Accueil Recettes Plats principaux Hot chicken Hot chicken Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques Recettes de base Réconfortantes Hot chicken Un recette de hot chicken maison avec sauce brune, c’est si réconfortant! Un hot chicken est un sandwich chaud au poulet traditionnellement servi avec une bonne quantité de sauce brune et de petits pois verts. Également, le hot chicken est normalement accompagné de frites maison ou d’une purée de pommes de terre. Ce repas simple et rapide à cuisiner est vraiment l’idéal pour les soupers de semaine pressés. Effectivement, ce repas ne prend que quelques minutes à préparer et en plus, il est souvent très apprécié des enfants! Comment épaissir ta sauce brune à hot chicken? Si ta sauce n’est pas assez épaisse à ton goût, ajoute simplement un peu plus de fécule de maïs diluée dans une petite quantité d’eau à ta préparation. Après quelques minutes, ta sauce brune devrait devenir plus épaisse. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes à base de poulet? Voici donc d’autres idées pour tes repas! Salade au poulet Club sandwich au poulet Poulet croustillant au four Brochettes de poulet hawaïennes Bol asiatique au poulet aigre-doux Bonà savoir Prépare le hot chicken à la dernière minute! Puisque le pain absorbera la sauce brune à hot chicken, il est préférable de cuisiner cette recette à la dernière minute. Cela dit, si jamais tu veux manger un hot chicken maison en lunch, il serait possible de garnir tes tranches de pain de poulet cuit et de conserver la sauce brune dans un petit bol. Ainsi, au moment du lunch, tu pourras simplement réchauffer ta sauce et ton sandwich de poulet individuellement et ensuite verser ta délicieuse sauce sur ton hot chicken! Cela te fera alors un très bon repas réconfortant. Hot chicken maison Système métrique Système impérial Sauce à hot chicken (sauce brune) Beurre non salé - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Farine tout usage - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Ail haché - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Bouillon de boeuf condensé - 2 conserves de 284 ml 2 conserves de 284 ml À découvrir! Bouillon de poulet condensé - 1 conserve de 284 ml 1 conserve de 284 ml À découvrir! Ketchup - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Sriracha - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sauce soya - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sauce Worcestershire - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Moutarde sèche - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre de chili - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’oignon - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Paprika - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Fécule de maïs - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Eau - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Hot chicken Tranches de pain blanc - 8 tranches 8 tranches À découvrir! Poulet cuit chaud effiloché ou en dés - 2 tasses 500 ml À découvrir! Petits pois - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce à hot chicken (sauce brune) Étape 1 Tout d’abord, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Une fois que le beurre est fondu, saupoudrer la farine sur le beurre et bien remuer au fouet pour obtenir un mélange pâteux homogène. Étape 2 Laisser cuire le mélange de beurre et de farine à feu doux pendant 4 minutes tout en remuant constamment pour former un roux doré. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Étape 3 Incorporer ensuite les bouillons, le ketchup, la sauce sriracha, la sauce soya, la sauce Worcestershire et les épices à la casserole et porter à ébullition. Étape 4 Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans la petite quantité d’eau. Ensuite, verser le mélange dans la casserole et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Étape 5 Si désiré, filtrer la sauce et au besoin, rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Réserver au chaud. Hot chicken Étape 6 Dans quatre grandes assiettes, garnir la moitié des tranches de pain de morceaux de poulet chaud et napper de la moitié de la sauce. Couvrir ensuite des tranches de pain restantes et verser la sauce résiduelle sur les sandwichs au poulet. Étape 7 Finalement, garnir chaque hot chicken de la quantité désirée de petits pois verts et servir le plat avec des frites maison ou de la purée de pommes de terre. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!