Accueil Recettes Boissons Jus d’orange épicé Jus d’orange épicé Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 20 Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Boissons Boissons chaudes Jus d’orange épicé Boisson festive à l’orange Le temps des Fêtes approche et, qui dit Noël, dit aussi le retour des Marchés de Noël. En plus, le vin chaud épicé en est souvent la vedette! À chaque visite, on aime siroter un verre en déambulant dans les allées et en échangeant avec les différents artisans. Mais, comment recréer cet univers épicé et festif à la maison? Tout simplement en intégrant ce mélange d’épices, la base de la recette du vin chaud, à d’autres boissons! Voici la meilleure version de jus d’orange chaud épicé! En prime, cette recette se prête merveilleusement bien lors des brunchs festifs. Sans alcool, elle peut même être servie aux enfants! BON DANS LA BOUCHE : Lors du brunch, n’hésite pas à accompagner ce jus d’orange épicé chaud avec ces crêpes protéinées sarrasin et orange. Bonà savoir Le secret pour le parfait jus d'orange chaud épicé Recrée facilement à la maison un mélange chaï avec tes propres épices! Pense à ajouter des bâtons de cannelle, de l’anis étoilé, de la cardamome, du gingembre moulu ou frais, de la muscade, du clou de girofle et du poivre noir. Pour cette recette de jus d’orange chaud épicé, privilégie un jus d’orange sans pulpe! Ingrédients Système métrique Système impérial Thé chaï - 2 tasses 500 ml À découvrir! Jus d’orange frais ou 100 % jus - 2 tasses 500 ml À découvrir! Orange, coupée en fines tranches - 1 1 À découvrir! Mélange d’épices indien massala chaï - 1 à 2 c. à soupe 15 à 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préparer tout d’abord le thé chaï selon les indications du fabricant. Filtrer. Étape 2 Dans une petite casserole, chauffer ensuite à feu doux-moyen tous les éléments jusqu’à ce que le liquide soit fumant. Retirer du feu et laisser infuser 20 minutes à couvert. Filtrer au besoin. Étape 3 Servir finalement le jus d’orange chaud dans un grand pichet avec quelques tranches d’orange fraiches et des bâtons de cannelle. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!