Accueil Recettes Boissons Lassi à la mangue Lassi à la mangue Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 portion Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Boissons Smoothies Thématiques Fruitées Lassi à la mangue Goûte à cette recette de lassi à la mangue! Le lassi est une boisson traditionnellement composée de lait fermenté souvent servie à la suite d’un repas piquant afin d’apaiser le palais. On a décidé de créer une version un peu plus relevée à laquelle on a ajouté un peu de Cayenne et de gingembre pour un kick intéressant. La menthe et le gingembre procurent une belle fraîcheur en bouche. Un lassi au déjeuner? Du kéfir (ou du yogourt) est ajouté à la recette. Tu peux donc déguster ce délicieux lassi au déjeuner ou bien comme collation post-entraînement. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les mangues? Voici quelques recettes qui mettent ce fruit jaune en vedette! Marinade épicée pour tofu à la mangue Salsa à la mangue épicée Gruau du lendemain à la mangue Bonà savoir Tout sur le kéfir! Le kéfir est offert chez la majorité des commerçants, au rayon des produits laitiers, tout près des yogourts. Sois vigilant puisque tu trouveras une version effervescente (comme un soda) et une autre qui ne l’est pas. Pour cette recette de lassi, choisis un kéfir non effervescent! Ingrédients Système métrique Système impérial Kéfir ou yogourt à la vanille - 1 tasse 250 ml À découvrir! Haricots blancs - ½ tasse 95 g À découvrir! Mangue surgelée - ½ tasse 85 g À découvrir! Gingembre frais, râpé - 1 c. à thé 5 g À découvrir! Piment de Cayenne - 1 pincée 1 g À découvrir! Menthe fraiche, ciselée - 1 c. à soupe 5 g À découvrir! Miel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Réduire tout simplement tous les ingrédients au mélangeur jusqu’à consistance lisse. Servir le lassi immédiatement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!