Accueil Recettes Marinades Marinade asiatique pour tofu Marinade asiatique pour tofu Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 15 min Réfrigération 4 à 6 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Marinades Marinade asiatique pour tofu La meilleure recette de marinade pour le tofu à l’asiatique Pour faire du tofu mariné, cette recette de marinade pour tofu est l’un des plus grands classiques. Effectivement, ce tofu mariné à l’asiatique est excellent tel tel et se marie très bien à toutes recettes de salade, de bol poké ou de bol bouddha! Avec la sauce soya, le vinaigre de riz et l’ail haché, cette marinade asiatique pour tofu te rappellera sans aucun doute les saveurs de l’Asie! Tu utilises toujours les mêmes recettes de marinades? Crée-toi donc un répertoire des recettes de marinades de tofu. Pour avoir des idées, consulte l’article sur les 10 meilleures recettes de marinades pour tofu! BON DANS LA BOUCHE : Quoi de mieux que de mélanger recettes asiatiques et recettes végées? BPT regroupe une très grande variété de recettes asiatiques, il ne te reste plus qu’à les essayer! Tofu général Tao (le meilleur) Bol poké végétarien Bol-repas au tofu et légumes Salade asiatique au tofu Dumplings végétaliens Bonà savoir Où trouver la fumée liquide? La fumée liquide peut rehausser la saveur de bien des plats! Effectivement, elle est particulièrement bonne avec toutes recettes de grillades. Pour t’en procurer, dirige-toi dans l’allée des condiments à ton épicerie. La fumée liquide se trouve habituellement dans une petite bouteille près des sauces barbecue. Marinade asiatique pour tofu Système métrique Système impérial Marinade asiatique pour tofu Sauce soya - ½ tasse 125 ml À découvrir! Huile de sésame - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Sirop d’érable - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Vinaigre de riz - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Ail haché - 4 gousses 20 ml À découvrir! Fumée liquide - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Marinade asiatique pour tofu Étape 1 Dans un grand bol, préparer tout d’abord la marinade. Étape 2 Y déposer ensuite le tofu, environ 454 g (entier ou coupé en dés). Réserver au frais pendant au moins 4 à 6 heures. Étape 3 Cuire finalement le tofu avec la marinade asiatique selon la méthode désirée (à la poêle striée ou non, au barbecue ou au four). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!