Accueil Recettes Marinades Marinade italienne pour tofu Marinade italienne pour tofu Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 15 min Réfrigération 4 à 6 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Marinades Marinade italienne pour tofu As-tu déjà essayé cette recette de marinade pour le tofu à l’italienne? Une excellente marinade italienne pour tofu, c’est ce que cette recette haute en saveurs et en couleurs te propose! La clé? Des épices et des herbes fraîches de qualité afin d’obtenir une belle complexité de saveurs! Si tu es amateur de goût relevé, n’hésite pas à ajouter plus de flocons de piments broyés dans cette marinade italienne. Tu verras, après avoir goûté à cette marinade, tu ne voudras plus rien savoir des options commerciales! Tu utilises toujours les mêmes recettes de marinades? Crée-toi donc un répertoire des recettes de marinades de tofu. Pour avoir des idées, consulte l’article sur les 10 meilleures recettes de marinades pour tofu! BON DANS LA BOUCHE : La cuisine des Italiens est l’une des meilleures au monde! Pour te faire voyager l’instant d’un repas, essaie l’une de nos recettes italiennes incomparables! Soupe noces à l’italienne Tomates farcies à l’italienne Meringue italienne Boulettes de veau et sauce tomate (authentiques polpettes italiennes) Panna cotta avec confit de rhubarbe Bonà savoir Peux-tu remplacer le tofu par une autre protéine? Oui, sans problème! Surtout dans le cas de la marinade italienne puisqu’elle se prête bien à toutes sortes de viandes. Essaie-la avec du poulet, du bœuf et même du poisson! À la suite de ces différents essais, tu ne pourras plus te passer de cette recette. Après tout, une protéine est tellement meilleure lorsqu’elle est marinée! Marinade italienne pour tofu Système métrique Système impérial Marinade italienne pour tofu Huile d’olive - ½ tasse 125 ml À découvrir! Pâte de tomates - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Vinaigre de cidre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Eau - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Épices italiennes - 4 c. à thé 20 ml À découvrir! Flocons de piments broyés - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Ail haché - 2 gousses 10 ml À découvrir! Persil haché - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Basilic haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Marinade italienne pour tofu Étape 1 Dans un grand bol, préparer tout d’abord la marinade. Étape 2 Y déposer ensuite le tofu, environ 454 g (entier ou coupé en dés). Réserver au frais pendant au moins 4 à 6 heures. Étape 3 Cuire finalement le tofu avec la marinade italienne selon la méthode désirée (à la poêle striée ou non, au barbecue ou au four). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!