Accueil Recettes Marinades Marinade pamplemousse-gingembre pour poulet Marinade pamplemousse-gingembre pour poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 6h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Marinades Marinade pamplemousse-gingembre pour poulet La meilleure marinade pamplemousse-gingembre Voici une version originale au pamplemousse et au gingembre de marinade pour poulet. Que ce soit durant la saison estivale avec une cuisson au barbecue ou en plein hiver avec une cuisson au four ou à la poêle, cette recette te séduira! Vu l’acidité de la marinade au pamplemousse et au gingembre, le temps de marinage ne devrait pas excéder 1 heure et 30 minutes. Ce genre de marinade toute en fraicheur mettra instantanément un sourire sur tes lèvres! Autrement, tu pourrais essayer différentes recettes parmi les 10 meilleures recettes de marinades pour poulet! BON DANS LA BOUCHE : Tu raffoles du pamplemousse? Voici donc quelques recettes qui pourraient te donner l’eau à la bouche! Salade aux suprêmes d’orange Pouding de chia au pamplemousse Pomelo farci protéiné pour le déjeuner Salade de chou au poulet et au pamplemousse Tartare de saumon et suprêmes d’agrumes Bonà savoir Comment réutiliser l'autre moitié de pamplemousse? Puisque cette recette nécessite que la moitié d’un pamplemousse, utilise le reste pour créer une vinaigrette ou bien lève les suprêmes afin de les servir avec ton plat. Les suprêmes de pamplemousse sont délicieux sur une salade-repas ou bien en garniture à un dessert. Sinon, pimp tes smoothies avec du pamplemousse! Ingrédients Système métrique Système impérial Marinade pamplemousse-gingembre Gingembre, râpé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Oignons verts, ciselés finement - ¼ tasse 25 g À découvrir! Pamplemousse rose, zesté et pressé - ½ ½ À découvrir! Huile d’olive - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Marinade pour poulet Étape 1 Dans un grand bol, préparer tout d’abord la marinade. Étape 2 Y déposer ensuite le poulet, environ 454 g (entier ou coupé en dés). Réserver au frais pendant au moins 6 heures. Étape 3 Cuire finalement la volaille avec la marinade pamplemousse-gingembre selon la méthode désirée (à la poêle striée ou non, au barbecue ou au four). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!