Accueil Recettes Collations Pain au zucchini et au chocolat Pain au zucchini et au chocolat Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 1 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 pain Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Collations Pains sucrés Thématiques À congeler Desserts Réconfortantes Pain au zucchini et au chocolat Cuisine le meilleur pain au zucchini et au chocolat! Le fameux pain au zucchini et au chocolat est une excellente option pour utiliser des ingrédients sains et peu coûteux. Cette recette parfaite est facile à préparer et le résultat final est décadent. En effet, c’est un pain moelleux et délicieux qui offre un bon mélange de saveurs. D’ailleurs, les bananes ajoutent une touche sucrée et les courgettes vertes apportent une texture humide au pain dessert. C’est également un moyen idéal d’utiliser les courgettes en surplus de ton jardin ou de ton marché local! Prépare alors ce pain courgettes chocolat pour une option délicieuse et saine au déjeuner! Pourquoi opter pour les courgettes locales? Puisque c’est un choix de consommation durable et écologique. Ces courgettes sont cultivées dans des fermes locales, ce qui signifie qu’elles sont souvent plus fraîches et plus savoureuses que les courgettes importées. De plus, en achetant localement, tu contribues à soutenir les petits producteurs locaux et cela aide à construire une économie plus forte et plus durable. BON DANS LA BOUCHE : Tu désires manger une belle tranche de ce délicieux pain en collation? Pourquoi ne pas l’accompagner d’une nouvelle recette de smoothie maison! Smoothie fraise banane Smoothie vert à l’ananas Smoothie aux pêches Smoothie à la banane Smoothie aux bleuets Bonà savoir L'importance de préchauffer son four en pâtisserie! En pâtisserie, chaque détail compte pour obtenir des résultats exquis et irrésistibles. Parmi les étapes souvent négligées, mais essentielles, se retrouve le préchauffage du four. Cette étape apparemment anodine revêt en réalité d’une importance cruciale dans la création de pâtisseries parfaites. Effectivement, préchauffer son four aide à uniformiser la cuisson, obtenir de bonnes réactions chimiques dans la pâte à pâtisserie et aide à obtenir une texture parfaite. Pain au zucchini et au chocolat Système métrique Système impérial Ingrédients secs Farine tout usage - 1 ¼ tasse 175 g À découvrir! Bicarbonate de soude - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre à pâte - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sel kasher - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Cannelle moulue - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Muscade moulue - ½ c. à thé 2,25 ml À découvrir! Flocons d’avoine à cuisson rapide - ¾ tasse 75 g À découvrir! Ingrédients humides Oeuf battu - 1 gros 1 gros À découvrir! Sucre - 1 tasse 210 g À découvrir! Huile végétale - ½ tasse 125 ml À découvrir! Babeurre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Purée de bananes - 1 tasse 250 ml À découvrir! Courgettes râpées - 1 tasse 250 ml À découvrir! Pépites de chocolat - ½ tasse 90 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pain au zucchini et au chocolat Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule à pain de 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po). Étape 2 Ensuite, dans un premier bol, tamiser et mélanger la farine blanche, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade. Ajouter ensuite les flocons d’avoine aux ingrédients secs. Étape 3 Dans un second bol, mélanger vigoureusement les ingrédients humides pour obtenir une belle préparation homogène. Étape 4 Par après, à l’aide d’une cuillère en bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs à celui contenant les ingrédients humides en une seule fois. Ne pas trop mélanger. Verser le délicieux mélange dans le moule (plat de cuisson). Étape 5 Finalement, cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser tempérer à température ambiante avant de couper en tranches. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!