Accueil Recettes Collations Pain aux bananes et aux haricots blancs Pain aux bananes et aux haricots blancs Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 1 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 portions (1 pain) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Végétarien Catégories Collations Pains sucrés Thématiques À congeler À offrir en cadeau Brunch Fruitées Pain aux bananes et aux haricots blancs Pain protéiné aux bananes Après le succès des brownies aux haricots noirs, BPT te présente un pain aux bananes tout aussi délicieux et nutritif qui met en vedette les haricots blancs. Il s’agit de la collation idéale en fin de journée ou après le souper. L’ajout des haricots blancs permet de bonifier le contenu en protéines et en fibres. Eh oui, un pain aux bananes protéiné! En plus, les haricots et la compote de pommes rendent ce pain ultramoelleux. C’est trop bon pour ne pas l’essayer! BON DANS LA BOUCHE : Tu raffoles du pain aux bananes? Tu dois absolument essayer cette recette de pain aux bananes et Toblerone! Bonà savoir Protéine tes repas avec les haricots blancs! Ajoute le reste de haricots blancs à un smoothie, à une salade ou à une soupe. Les haricots blancs sont crémeux et bonifieront l’apport en protéines d’une recette. Ingrédients Système métrique Système impérial Pain aux bananes Bananes moyennes - 3 unités 355 g À découvrir! Haricots blancs, rincés et égouttés - ½ tasse 95 g À découvrir! Compote de pommes non sucrée - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Oeufs - 2 unités 100 g À découvrir! Sirop d’érable - ½ tasse 125 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Farine tout usage - ¾ tasse 100 g À découvrir! Farine de blé entier - ¾ tasse 95 g À découvrir! Cannelle moulue - 1 c. à thé 2 g À découvrir! Bicarbonate de soude - 1 c. à thé 2 g À découvrir! Poudre à pâte - 2 c. à thé 10 g À découvrir! Glaçage minute Sucre à glacer - ½ tasse 65 g À découvrir! Lait - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Guimauves à la banane - 12 unités 40 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm) ou le tapisser d’un papier parchemin. Étape 2 Dans un mélangeur, réduire par la suite les bananes, les haricots blancs, la compote de pommes, les œufs, le sirop d’érable et l’extrait de vanille en purée lisse. Réserver dans un bol. Étape 3 Dans un autre bol, mélanger les 2 farines, la cannelle, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Incorporer ensuite les ingrédients secs aux ingrédients humides. Verser le mélange dans le moule à pain. Étape 4 Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré ressorte propre. Laisser par la suite tiédir de 10 à 15 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement. Étape 5 Mélanger ensuite tous les ingrédients du glaçage dans un petit bol. Étape 6 Déposer le pain sur une assiette de service. Verser finalement le glaçage sur le pain. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!