Accueil Recettes Pains Pains hamburger briochés maison Pains hamburger briochés maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Mathieu Malenfant Préparation 45 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 pains C’est trop bon pour ne pas t’essayer! (difficile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Pains Thématiques Recettes de base Recevoir Réconfortantes Pains hamburger briochés maison As-tu déjà fait une recette de pains hamburger maison? Essaie ces délicieux pains briochés! Les pains à burger maison sont délicieux et que dire de la satisfaction éprouvée lorsque tu les sers à tes convives! Ils seront impressionnés à coup sûr. Certes, lorsque tu prépares de délicieux pains à la maison, il est possible de choisir les différentes garnitures : graines de sésame, graines de pavot, oignons frits, mélange everything, etc. Aussi, tu pourrais utiliser de la farine de blé enrichie dans cette recette parfaite. Aussi, tu peux même créer ton propre mélange à partir des graines et des aromates de ton choix. D’ailleurs, connais-tu le populaire chef américain Joshua Weissman? Celui-ci reproduit à la maison les meilleures recettes de fast food. Le secret des boulangers Comme toutes les recettes de boulangerie et de pâtisserie, la patience et la précision sont de mises. Alors, comme recommandé lors de confection d’une recette de pain maison, on te suggère de peser tes ingrédients plutôt que de les mesurer à l’aide de tasses et de cuillères à mesurer. Ainsi, c’est de loin plus précis et tes petits pains ne seront que plus savoureux! Par contre, assure-toi d’avoir une balance de qualité. Idéalement, elle devrait être précise au dixième de gramme (0,1 g). Autrement, tu risques de te retrouver avec des mesures imprécises, ce qui n’est pas souhaitable notamment pour la levure et le sel! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes réconfortantes? Passe un bon moment en cuisine en préparant ces recettes lors des prochains jours! Burger de porc effiloché Mini burgers à la saucisse Nachos maison Chili dogs Pilons de poulet BBQ Bonà savoir Comment donner une apparence lustrée à tes propres pains hamburger maison? À leur sortir du four, laisse reposer tes généreux pains sur une grille. À cette étape, il est possible de badigeonner un peu de beurre non salé fondu sur les pains briochés pour leur conférer une apparence lustrée. Ce petit ajout rendra certainement tes pains plus alléchants! Ce sera vraiment irrésistible avec une boulette de viande et tes garnitures préférées. Ingrédients Système métrique Système impérial Pains hamburger briochés maison Farine tout usage - 3 ⅛ tasses 470 g À découvrir! Sucre - 3 ½ c. à soupe 50 g À découvrir! Sel - 1 ½ c. à thé 5 g À découvrir! Lait 3,25 % M. G. - ¾ tasse 180 g À découvrir! Levure instantanée - 2 ½ c. à thé 10 g À découvrir! Jaune d’œuf - 1 unité 1 unité À découvrir! Œufs entiers - 3 unités 3 unités À découvrir! Beurre non salé tempéré - 3 c. à soupe 45 g À découvrir! Graines de sésame non grillées - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pains hamburger briochés maison Étape 1 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre granulé et le sel. Étape 2 Après, au micro-ondes, chauffer le lait à 95 °F (35 °C). Étape 3 Dans un bol, mélanger la levure instantanée avec le lait jusqu’à sa dissolution. Laisser reposer 10 minutes avant d’ajouter le jaune d’œuf et deux œufs. Fouetter délicatement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Étape 4 Incorporer le mélange d’ingrédients humides aux ingrédients secs. Avec les crochets à pâte d’un batteur à main ou d’un batteur sur socle muni d’un crochet, battre à basse vitesse pendant 3 minutes. Étape 5 Ajouter le beurre à la pâte et battre pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé, que la pâte soit lisse et qu’elle se décolle facilement des parois du bol. Étape 6 Former une belle boule avec les mains et la placer dans un bol (cul de poule) préalablement préalablement huilé. Étape 7 Couvrir la pâte d’un linge humide et laisser gonfler cette dernière à température ambiante pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Étape 8 Donner un coup au centre de la pâte pour retirer de l’air et la diviser en 8 morceaux. Former huit boules avec les mains. Étape 9 Placer les boules sur deux plaques de cuisson garnies d’un papier parchemin (ou de tapis en silicone) et huilées en prenant soin de les espacer d’au moins 1 ½ pouce. Recouvrir d’une pellicule plastique huilée. Laisser gonfler pendant 30 à 45 minutes. Cuisson des pains à hamburger maison (buns) Étape 10 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Étape 11 Battre le dernier oeuf avec un peu d’eau. Badigeonner un peu du mélange d’œuf sur chacune des boules à l’aide d’un pinceau et parsemer de graines de sésame si désiré. Étape 12 Finalement, cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les petits pains soient dorés. Laisser tempérer avant de couper. Si désiré, griller au barbecue ou au grille-pain. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!