Accueil Recettes Plats principaux Pizza santé maison Commandité par Éconofitness Pizza santé maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 40 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 pizza individuelle Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Pizzas Plats principaux Thématiques Recevoir Réconfortantes Pizza santé maison Voilà la meilleure recette de pizza santé! La pizza, tu pourrais en manger quotidiennement? Il te faudrait une pizza pas mal santé pour en manger tous les jours! Mais attends de goûter à la pizza maison… Tu deviendras encore plus accro! Varie les garnitures et concocte ta pizza de rêve. D’ailleurs, la pâte à pizza rapide aux patates douces est une option plus santé. Sceptique? Fais le test! C’est beaucoup plus nourrissant que de la pâte à pizza maison traditionnelle… C’est trop bon pour ne pas l’essayer! BON DANS LA BOUCHE : En guise d’accompagnement de ta pizza, prépare ces frites d’avocats, cette salade de tomates, cette salade de choux de Bruxelles, cette salade grecque ou ces cornichons frits! Bonà savoir Pour une pâte extra croustillante Ta pâte à pizza maison aux patates douces ne semble pas assez croustillante à ton goût? Sache qu’il est totalement possible d’augmenter son temps de cuisson pour lui donner la texture que tu désires. Tu pourrais aussi finir sa période de cuisson en la faisant cuire sous le gril (broil) quelques minutes. Toutefois, fais attention! Il est très facile d’être distrait et de brûler ses aliments avec cette fonction du four! Ingrédients Système métrique Système impérial Pâte à pizza maison aux patates douces Patate douce pelée et râpée - 3 tasses 750 ml À découvrir! Flocons d’avoine - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Poudre d’ail - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Origan séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Huile végétale - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Garnitures Fromage ricotta léger - ½ tasse 125 ml À découvrir! Ail haché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Courgette tranchée finement sur la longueur - 1 unité 1 unité À découvrir! Huile végétale - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Roquette - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pizza santé Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 400 °F (205 °C). Huiler ou tapisser une plaque à pizza de papier parchemin. Étape 2 Au robot culinaire, broyer légèrement les patates douces, les flocons d’avoine, l’œuf et les épices. Étape 3 Transférer la préparation sur la plaque à pizza. Presser la pâte de manière à former une croûte d’environ 5 mm d’épaisseur. Étape 4 Badigeonner la croûte de la moitié de la quantité d’huile. Cuire la pâte pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit sec au toucher. Étape 5 Retourner la pâte et badigeonner l’extrémité de la croûte d’huile. Cuire entre 5 et 10 minutes pour obtenir une croûte croustillante. Étape 6 Mélanger le fromage ricotta et l’ail, puis étaler le mélange sur la pâte à pizza. Ajouter les courgettes et arroser d’un filet d’huile. Garnir le tout de roquette, assaisonner et servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!