Accueil Recettes Plats principaux Plaque de saumon au four Plaque de saumon au four Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 35 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques Recevoir Réconfortantes Plaque de saumon au four Voilà la meilleure recette de plaque de saumon au four! Ça fait des années que tu recherches la meilleure recette de repas simple à base de saumon? Eh bien, arrête de chercher, la voici! BPT t’offre la solution pour cuisiner de délicieux filets de saumon au four. En plus, cette recette te fera goûter à une excellente sauce à base de beurre et de jus de citron et offre un court temps de préparation! Le saumon au four, ton nouveau repas préféré! Tu préfères le saumon BBQ ou le saumon teriyaki? En fait, toutes les recettes de saumon sont bonnes! D’ailleurs, tu pourrais très bien remplacer le brocoli de cette recette par un autre légume vert ou d’autres légumes de couleurs variées. Par exemple, les asperges, les choux de Bruxelles ou les fèves vertes! BON DANS LA BOUCHE : Tu peux aussi très bien déguster le saumon cru! Goûte à ces délicieuses recettes! Gravlax de saumon à la betterave Tartare de saumon et suprêmes d’agrumes Sandwich santé au saumon Rouleaux de printemps au saumon fumé Poké bowl au saumon et salsa de fraises Bonà savoir Par quoi remplacer le vin blanc sec? Si tu n’as pas de vin blanc sec pour réaliser cette recette, il n’y a pas de problème! Tu peux tout simplement omettre cet ingrédient ou bien le remplacer par la même quantité de bouillon de poulet. Dans tous les cas, ta recette de saumon au four classique sera aussi excellente! Ingrédients Système métrique Système impérial Plaque de saumon au four Pommes de terre grelots coupées en deux - 1 lb 454 g À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Romarin séché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Ail haché - 4 gousses 20 ml À découvrir! Filets de saumon crus - 1,5 lb 680 g À découvrir! Brocolis en fleurons - 1 tête 1 tête À découvrir! Persil frais haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Beurre salé fondu - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Jus de citron - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Vin blanc sec - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Plaque de saumon au four Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou de papier d’aluminium. Étape 2 Dans un bol, mélanger les pommes de terre grelots, l’huile d’olive, le romarin et 1 gousse (5 ml) d’ail haché. Déposer le tout sur la plaque de cuisson tapissée et cuire 20 minutes. Étape 3 Déplacer les pommes de terre grelots à gauche sur la plaque de cuisson. Déposer les pavés de saumon au centre de la plaque et ajouter les brocolis à droite. Étape 4 Garnir les pavés de saumon de l’ail haché restant et du persil. Étape 5 Mélanger le beurre fondu, le jus de citron et le vin blanc. Asperger chaque filet de saumon et les morceaux de brocolis du mélange. Assaisonner la plaque de sel et de poivre. Étape 6 Cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair du saumon soit opaque. Pour un effet grillé, terminer la cuisson à broil pendant 2 minutes. Si désiré, servir avec des tranches de citron. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!