Accueil Recettes Plats principaux Poké bowl quinoa et thon mariné Poké bowl quinoa et thon mariné Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 45 min Cuisson 20 min Réfrigération 30 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Bols-repas Plats principaux Poké bowl quinoa et thon mariné Recette rafraîchissante de poké bowl au thon rouge La tendance alimentaire de l’heure : le poké bowl! Originaires d’Hawaï, les pokés ont charmé l’équipe de BPT par leur simplicité et par les variations à l’infini des ingrédients à utiliser. Il s’agit d’une sorte de sushi déconstruit, mais servi dans un bol… quelle bonne idée! Voici donc un poké bowl quinoa et thon mariné qui déborde de saveurs! N’oublie pas de faire la petite sauce d’accompagnement ; elle est essentielle! Ce poké bowl quinoa avec base de thon mariné saura plaire à tous, sans aucun doute. Tu peux très bien remplacer le quinoa par une base de riz à sushi! Commence par mariner les cubes de thon dans la sauce et ajoute au riz une cuillère à soupe de vinaigre de riz et de sauce soya. Ensuite, dispose le thon en dés sur le riz. Tu peux même garnir le tout de feuilles de coriandre fraîche ou de feuilles de salade. Un régal frais et savoureux à savourer sans modération! BON DANS LA BOUCHE : Tu raffoles du thon? Voici des recettes exceptionnelles! Salade niçoise avec tataki de thon Unwich au thon Tartine au thon Poké bowl saumon et thon Salade de quinoa, avocat, thon et fraises Bonà savoir Comment faire des légumes marinés express? Prends une petite quantité de tes produits frais préférés, comme des carottes, des oignons, des radis et des concombres, et prépare une bonne recette de base. Mélange de l’huile d’olive, du vinaigre de cidre, du jus de citron, du sel et du poivre, puis ajoute les légumes. Fais tes cornichons maison en ajoutant un peu d’ail et d’aneth. Laisse mariner pendant quelques heures au réfrigérateur et voilà, une bonne recette de base de légumes marinés super fraîche et délicieuse en un rien de temps! Ces marinades se conservent environ 1 mois au réfrigérateur. Ingrédients Système métrique Système impérial Poké Quinoa 3 couleurs - 1 tasse 180 g À découvrir! Thon frais, coupé en gros cubes - 400 g 400 g À découvrir! Lime, coupée en quartiers - 1 1 À découvrir! Avocat - 1 1 À découvrir! Arilles de grenade - ½ tasse 90 g À découvrir! Edamames - ¼ tasse 65 g À découvrir! Légumes marinés Eau - 1 ¼ tasse 310 ml À découvrir! Sucre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Vinaigre - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Oignon rouge, émincé finement - ½ ½ À découvrir! Radis, tranchés finement - 4 4 À découvrir! Sauce Mayonnaise - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sauce Hoisin - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Huile de sésame - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sauce piquante - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Graines de sésame - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans une casserole, cuire tout d’abord le quinoa dans un grand volume d’eau salée. Cuire 10 minutes. Retirer du feu et laisser gonfler 5 minutes. Faire refroidir rapidement au réfrigérateur. Étape 2 Pour les légumes marinés, dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre, le sel et le vinaigre. Déposer les oignons et les radis dans deux pots Mason séparés. Verser le mélange bouillant sur les légumes. Laisser reposer jusqu’au moment de dresser. Étape 3 Mélanger ensuite les ingrédients de la sauce et verser la moitié sur le thon. Réserver l’autre moitié. Étape 4 Dresser les bols en commençant par le quinoa au fond du bol. Répartir les autres ingrédients sur le quinoa. Étape 5 Couper l’avocat à la dernière minute. Arroser finalement le tout avec le jus de lime et le reste de la sauce. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!