Accueil Recettes Accompagnements Pommes de terre tapées (smashed potatoes) Pommes de terre tapées (smashed potatoes) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 à 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Accompagnements Légumes d'accompagnement Pommes de terre tapées (smashed potatoes) La meilleure recette de smashed potatoes Il y a quelques années, on voyait souvent les pommes de terre tapées (smashed potatoes) sur les menus de restaurants. Des petites pommes de terre croustillantes au centre bien fondants, on ne peut demander mieux pour accompagner nos meilleurs plats! En plus, la recette est ultra facile! Une belle recette à ajouter à ton répertoire. BON DANS LA BOUCHE : Tu as un gros sac de pommes de terre à passer? Proposition #1 : patates au four en quartier! Proposition #2 : pommes de terre farcies! Proposition #3 : patates grecques croustillantes! Bonà savoir Comment donner une deuxième vie au gras de canard? Pour cette recette de pommes de terre tapées ou pour ce genre de plat, il serait tout à fait possible de remplacer l’huile et le beurre par du gras de canard. Tu peux évidemment récupérer le gras de canard de la cuisson des cuisses de ce dernier. Sinon, en épicerie de grande surface, tu trouveras des contenants de gras de canard au comptoir des viandes fraiches et surgelées. Encourage l’économie locale avec des produits d’ici! Sinon, demande à ton boucher pour en obtenir! Alors pimp tes smashed potatoes avec du gras de canard pour encore plus d’éclat! Smashed potatoes Système métrique Système impérial Pommes de terre Pomme de terre grelots - 680 g 680 g À découvrir! Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Beurre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Herbes fraiches (persil, thym, ciboulette), hachées grossièrement - ¼ tasse 15 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Smashed potatoes Étape 1 Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire tout d’abord les pommes de terre grelots pendant 12 minutes. Étape 2 Égoutter et bien éponger sur un linge propre ou du papier absorbant. Laisser ensuite tiédir pendant quelques minutes. Étape 3 Sur une planche de travail propre, à l’aide de la paume de la main (ou le fond d’une casserole), écraser légèrement les pommes de terre grelots. Étape 4 Préchauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle antiadhésive, y déposer les pommes de terre écrasées. Cuire par la suite pendant quelques minutes de chaque côté. Étape 5 Transférer immédiatement sur une assiette de service chaude et saupoudrer finalement du mélange d’herbes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!