Accueil Recettes Plats principaux Poulet bruschetta Poulet bruschetta Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques Réconfortantes Poulet bruschetta Voici la meilleure recette de poulet bruschetta! Des poitrines de poulet bruschetta, c’est juste trop bon! Dans cette recette, le poulet sans peau est gratiné puis garni d’une bonne portion de bruschetta. Chaque bouchée te procurera une explosion de saveur en bouche c’est garanti! En prime, le temps de cuisson et le temps de préparation de cette recette sont courts! Après tout, quoi de meilleur que de la bruschetta maison préparée avec de bonnes tomates fraîches? Effectivement, le goût des tomates en dés, du basilic et de l’oignon rouge crée le parfait mélange italien pour accompagner une poitrine de poulet gratinée! Découvre la réduction de vinaigre balsamique! Pour que cette recette soit parfaitement délicieuse, BPT te propose de garnir ton poulet de réduction balsamique. Il s’agit en fait d’un coulis de vinaigre balsamique sucré! Le vinaigre est alors plus épais et légèrement sucré! Cette réduction est alors parfaite pour ajouter sur les salades, la bruschetta ou même les bouchées de tomates et bocconcini! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les repas à base de poulet? Découvre donc les 10 meilleures recettes de marinades de poulet et cuisine les recettes suivantes! Poulet pané au four Poulet des Caraïbes Wrap de poulet au beurre Boulettes de poulet au cari rouge Brochettes de poulet à la grecque Bonà savoir Cuis ton poulet sur le BBQ! Pour une option de poulet bruschetta encore plus rapide et savoureuse, cuis ton poulet sur le BBQ! Aussi, s’il te reste de la bruschetta, utilise-là dans ta prochaine recette de salade ou déguste-là simplement en accompagnement pour augmenter tes portions de légumes! Ingrédients Système métrique Système impérial Poulet gratiné Poitrines de poulet désossées et sans peau - 3 à 4 (1 ½ lb) 3 à 4 (680 g) À découvrir! Huile d’olive - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Épices italiennes - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Poudre d’ail - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Fromage mozzarella - 1 tasse 250 ml À découvrir! Réduction de vinaigre balsamique (crème de balsamique) - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Bruschetta Tomates coupées en dés - 2 tasses 500 ml À découvrir! Ail haché - 2 gousses 10 ml À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Vinaigre balsamique - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Basilic frais haché - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Oignon rouge haché - ½ unité ½ unité À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Poulet bruschetta Étape 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Badigeonner les petites poitrines de poulet d’huile, d’épices italiennes, de poudre d’ail et de sel. Étape 2 Cuire les poitrines au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Étape 3 Pendant la cuisson de la viande, mélanger les ingrédients pour la bruschetta. Étape 4 Lorsque le poulet est cuit, garnir chaque poitrine de poulet de mozzarella. Cuire à broil 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Étape 5 Garnir les poitrines d’une bonne cuillerée de mélange de bruschetta et d’un filet de réduction balsamique. Servir immédiatement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!