Accueil Recettes Plats principaux Poulet général Tao Poulet général Tao Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques Recevoir Réconfortantes Poulet général Tao La meilleure recette de poulet général Tao au monde! Le poulet général Tao est un classique depuis plusieurs années. D’origine asiatique, bon nombre de Québécois cuisinent cette recette régulièrement. Quel est le secret derrière ce mets tant adoré? Sa bonne saveur et une sauce sirupeuse divinement savoureuse! C’est assuré, cette bonne sauce maison ne décevra pas les amateurs de sauce! Un poulet tao croustillant à souhait! Cours donc t’acheter des poitrines de poulet pour te concocter un bon bol de poulet général tao! Tu verras, cette recette est tellement croustillante qu’elle rappelle le poulet popcorn ou les morceaux de poulet frits! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les mets à base de poulet? Prépare aussi les délicieuses recettes suivantes! Aussi, découvre les 10 meilleures recettes de marinades de poulet! Soupe thaïe au poulet Poulet glacé au miel Poulet bruschetta Poulet à l’arachide Bol buddha au poulet Bonà savoir Le secret d'un poulet croustillant! La fécule de maïs est primordiale pour obtenir du poulet bien croustillant! Tu pourrais aussi utiliser de la farine blanche. C’est cette fine enveloppe de fécule qui va rôtir dans l’huile et donne le crounch désiré d’une panure ultracroustillante de ce plat appétissant! Poulet général Tao Système métrique Système impérial Sauce général Tao Eau - ½ tasse 125 ml À découvrir! Vinaigre de riz - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Cassonade - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Sauce soya - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Ketchup - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Huile de sésame grillée - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Fécule de maïs - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ail haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Gingembre frais râpé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sauce piquante - Au goût Au goût À découvrir! Poulet général Tao Fécule de maïs - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Poitrines de poulet en cube - 1 lb 454 g À découvrir! Huile végétale - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Oignons verts ciselés - Au goût Au goût À découvrir! Graines de sésame - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce général tao Étape 1 Dans une casserole, mélanger les ingrédients pour le mélange de sauce et porter le tout à ébullition. Mijoter ensuite à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe puis réserver au chaud. Poulet général Tao Étape 2 Dans un bol, déposer ensuite la fécule de maïs. Saler et ajouter une pincée de poivre moulu ou de poivre du moulin. Enrober chaque cube de poulet de fécule de maïs. Étape 3 Dans une grande poêle chaude antiadhésive, chauffer l’huile végétale et cuire les tendres morceaux de poulet dans l’huile chaude. Éponger légèrement les morceaux de poulet pané sur du papier absorbant. Afin d’obtenir de meilleurs résultats, cuire la moitié du poulet en cubes à la fois. Étape 4 Lorsque le poulet est bien croustillant, le déposer dans la sauce pour sauté général Tao. Étape 5 Garnir finalement les bouchées de poulet d’oignons verts et de graines de sésame. Servir immédiatement avec un riz jasmin ou des vermicelles de riz et des légumes croquants ou de légumes sautés. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!