Accueil Recettes Plats principaux Rouleaux de printemps aux crevettes Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Rouleaux de printemps aux crevettes Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 10 rouleaux de printemps Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Restrictions alimentaires Sans gluten Sans lactose Sans oeufs Sans sucre ajouté Catégories Plats principaux Rouleaux de printemps aux crevettes Apprends à cuisiner la meilleure recette de rouleaux de printemps aux crevettes! Les rouleaux de printemps aux crevettes sont faciles à cuisiner et vraiment amusants à préparer. En fait, avec ce plat, ce qui est intéressant, c’est que tout le monde peut façonner leurs propres rouleaux printaniers selon leurs goûts et préférences personnelles. D’ailleurs, la prochaine fois que tu cuisineras cette magnifique recette, tu pourrais ajouter des morceaux de mangue mûre, des feuilles de basilic, des tranches d’avocat ou des juliennes d’autres légumes pour faire changement. Comment faire pour que les rouleaux de printemps ne collent pas entre eux? Pour éviter que les rouleaux de printemps aux crevettes ne collent entre eux, il est important de laisser un espace entre chaque rouleau sur le plateau de service. Cela dit, si tu dois empiler les rouleaux pour les conserver ou les transporter, enveloppe chaque rouleau de pellicule plastique. Ainsi, l’humidité du plat est conservée et la pellicule plastique vient créer une barrière physique empêchant les rouleaux printaniers de coller ensemble. Il est aussi possible de séparer les rouleaux à l’aide de papier parchemin ou de feuilles de papier essuie-tout humides. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Les crevettes sont l’une de tes protéines favorites? Cuisine-les alors avec les recettes ci-bas! Dîners Salade de pâtes froide aux crevettes Plats principaux Soupe thaïe aux crevettes Plats principaux Tacos aux crevettes Plats principaux Pâtes Alfredo aux crevettes Plats principaux Riz pilaf aux crevettes, mangue et coco Bonà savoir Pourquoi utiliser deux feuilles de riz pour rouler les rouleaux de printemps? Certains préfèrent superposer deux feuilles de riz lors de la confection des rouleaux de printemps aux crevettes afin de former des rouleaux plus résistants et moins susceptibles de se fissurer. Aussi, cela est souvent recommandé aux débutants puisqu’il peut parfois être difficile de manipuler les feuilles de riz sans les casser ou les fissurer. Cela dit, il est à noter que le fait de doubler l’épaisseur de la feuille de riz ajoute une texture un peu plus collante et caoutchouteuse en bouche. Contenu VIP Recette exclusive! Tu as acheté le livre « Bon pour toi - 85 idées pour le souper »? Déverrouille cette recette en te connectant à ton compte Bon pour toi et en entrant le code qui apparaît dans ton livre. Connecte-toi pour déverrouiller Créer un compte Achète le livre Bon pour toi - 85 idées pour le souper pour découvrir cette recette, des trucs et astuces pour cuisiner et plus encore! Les bons achats Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier