• Recette de rouleaux de printemps aux crevettes avec sauce aux arachides
    Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper
  • Rouleaux de printemps aux crevettes

    Recette de rouleaux de printemps aux crevettes avec sauce aux arachides
    Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper
    Préparation 25 min
    Cuisson 5 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    10 rouleaux de printemps
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Rouleaux de printemps aux crevettes

    Apprends à cuisiner la meilleure recette de rouleaux de printemps aux crevettes!

    Les rouleaux de printemps aux crevettes sont faciles à cuisiner et vraiment amusants à préparer. En fait, avec ce plat, ce qui est intéressant, c’est que tout le monde peut façonner leurs propres rouleaux printaniers selon leurs goûts et préférences personnelles.

    D’ailleurs, la prochaine fois que tu cuisineras cette magnifique recette, tu pourrais ajouter des morceaux de mangue mûre, des feuilles de basilic, des tranches d’avocat ou des juliennes d’autres légumes pour faire changement.

    Comment faire pour que les rouleaux de printemps ne collent pas entre eux?

    Pour éviter que les rouleaux de printemps aux crevettes ne collent entre eux, il est important de laisser un espace entre chaque rouleau sur le plateau de service. Cela dit, si tu dois empiler les rouleaux pour les conserver ou les transporter, enveloppe chaque rouleau de pellicule plastique.

    Ainsi, l’humidité du plat est conservée et la pellicule plastique vient créer une barrière physique empêchant les rouleaux printaniers de coller ensemble. Il est aussi possible de séparer les rouleaux à l’aide de papier parchemin ou de feuilles de papier essuie-tout humides.

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    Recette tirée du livre :
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    Bon
    à savoir

    Pourquoi utiliser deux feuilles de riz pour rouler les rouleaux de printemps?

    Certains préfèrent superposer deux feuilles de riz lors de la confection des rouleaux de printemps aux crevettes afin de former des rouleaux plus résistants et moins susceptibles de se fissurer. Aussi, cela est souvent recommandé aux débutants puisqu’il peut parfois être difficile de manipuler les feuilles de riz sans les casser ou les fissurer. Cela dit, il est à noter que le fait de doubler l’épaisseur de la feuille de riz ajoute une texture un peu plus collante et caoutchouteuse en bouche.

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