• Salade de concombres asiatique
  • Salade de concombres asiatique

    Préparation 15 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    2 portions
    Facile

    Salade de concombres asiatique

    Prépare la meilleure recette de salade de concombres asiatique, une recette virale sur TikTok!

    Une salade de concombres asiatique, c’est la fraîcheur à l’état pur. Cette recette légère, croquante et pleine de peps est parfaite pour accompagner tes plats asiatiques préférés. Grâce à sa coupe en accordéon originale et à sa vinaigrette au sésame, elle ne passe jamais inaperçue.

    Cette salade est aussi jolie qu’elle est savoureuse. Même si sa présentation semble complexe, sa réalisation est étonnamment simple. Que tu accompagnes des dumplings ou un poké, elle ajoutera une touche de fraîcheur à coup sûr.

    Une recette virale, simple et impressionnante

    Inspirée des tendances de TikTok, cette salade marie parfaitement le visuel et le goût. Elle te permet d’épater la galerie sans passer des heures en cuisine. Il suffit de quelques concombres, d’une vinaigrette bien relevée et d’un peu de doigté pour la découpe.

    En plus d’être rapide à préparer, elle convient à une grande variété de régimes alimentaires. Tu peux la servir en entrée, en accompagnement ou dans un lunch froid. C’est une idée futée à garder sous la main.

    Salade de concombres asiatique
    Salade asiatique épicée avec concombres
    Bon
    à savoir
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    Comment conserver les concombres libanais?

    Afin de prolonger la fraîcheur et la texture croquante des concombres libanais, il est recommandé de les conserver au réfrigérateur. Pour une conservation optimale, il est possible de les entreposer dans un bac à légumes. Ces derniers sont conçus pour garder un niveau d’humidité optimal pour la conservation des fruits ou des légumes. Autrement, il est possible de rouler les concombres dans du papier absorbant afin d’éviter une trop grande accumulation d’humidité. Cela aidera à préserver la texture croquante du légume. Dans le même ordre d’idée, il est important de ne pas nettoyer ou rincer les légumes avant de les entreposer.

Informations nutritionnelles

1 portion

  • Calories
    140 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    8 g
    11 % VQ
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    1,5 g
    8 % VQ
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    0 mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    540 mg
    23 % VQ
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    16 g
    5 % VQ
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    2 g
    7 % VQ
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    3 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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