Accueil Recettes Accompagnements Salade fattouche traditionnelle Salade fattouche traditionnelle Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions d'accompagnement Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Accompagnements Salades d'accompagnement Thématiques Salades Recevoir Salade fattouche traditionnelle Peu de temps pour cuisiner? Essaie la meilleure recette de salade fattouche traditionnelle! La salade fattouche traditionnelle est un mélange coloré et frais de nombreux légumes. En plus, la saveur de cette excellente recette de salade est rehaussée par l’ajout de fines herbes et le mélange des textures à la fois croquantes et tendres est tout simplement sublime. Effectivement, cette salade originaire du Liban est connue pour sa fraîcheur inégalée, ses textures variées et ses saveurs vives et éclatantes. Cuisine donc cette belle recette à l’aide d’ingrédients simples et de légumes frais. Comment transformer cette salade en salade-repas? Ajoute une portion de poulet grillé ou de poulet rôti à ta salade pour y ajouter des protéines. Tu pourrais également choisir d’y ajouter des tranches d’oeuf cuit et un peu de fromage feta. Autrement, ajoute des légumineuses ou des lentilles à la recette pour que celle-ci te soutienne plus longtemps. Aussi, il est possible d’intégrer des grains entiers comme du quinoa ou du boulgour à la recette. BON DANS LA BOUCHE : Tu veux cuisiner d’autres salades vitaminées? Découvre ces recettes! Salade de brocoli Salade de quinoa aux pommes Burrata aux légumes rôtis et au zaatar La meilleure salade de betteraves et feta Salade fraîche orecchiettes et concombres Bonà savoir Tu n'as pas tous les ingrédients pour cuisiner la salade fattouche? Pas de soucis! Improvise avec ce que tu as dans ton réfrigérateur! Par exemple, tu peux remplacer les morceaux de concombres par des cubes de zucchinis et tu peux utiliser des tomates cerises en quartiers à la place des tomates fraîches en dés. Autrement, le radis pourrait être omis et l’oignon vert pourrait être remplacé par de l’oignon rouge. Finalement, les excellents morceaux de laitue romaine pourraient être remplacés par une autre sorte de laitue bien croquante ou par n’importe quel type de laitue. Laisse alors aller ton imagination! Salade fattouche traditionnelle Système métrique Système impérial Vinaigrette maison Huile d’olive - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Zeste de citron - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ail haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Menthe fraîche hachée - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sumac - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Mélasse de grenade - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Miel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Pain pita cuit Huile d’olive - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Épices zaatar - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Pain pita - 1 unité 1 unité À découvrir! Salade fattouche traditionnelle Laitue romaine ciselée grossièrement - 1 cœur de laitue 1 cœur de laitue À découvrir! Tomate épépinée en dés - 1 grosse 1 grosse À découvrir! Concombres libanais en demi-rondelles - 2 unités 2 unités À découvrir! Poivron jaune en dés - ½ poivron ½ poivron À découvrir! Radis en dés - 3 unités 3 unités À découvrir! Oignons verts hachés - 2 tiges 2 tiges À découvrir! Persil frais haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade fattouche traditionnelle Étape 1 Dans un bol, fouetter la totalité des ingrédients pour la vinaigrette maison. Réserver. Étape 2 Ensuite, pour assaisonner le pain pita, mélanger l’huile d’olive avec les épices dans un petit bol. Par après, badigeonner les deux côtés du pain pita avec la préparation. Étape 3 Dans une grande poêle, à feu moyen élevé, cuire le pain pita jusqu’à ce que les deux côtés de ce dernier soient bien dorés. Laisser tiédir puis couper le pain pita en lanières. Étape 4 Par après, dans un grand bol ou dans un saladier, mélanger les ingrédients pour la recette de salade fattouche traditionnelle. Étape 5 Finalement, touiller la salade avec les lanières de pain pita cuit ainsi que la quantité de vinaigrette désirée et servir immédiatement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Comment bien conserver la salade fattouche? Toute préparée, la salade fattouche se conserve 1 ou 2 jours au réfrigérateur dans un plat hermétique. Autrement, elle se conserve 5 jours lorsqu’elle n’est pas mélangée avec la vinaigrette et le pain pita.