Accueil Recettes Glaçages et coulis Sauce au chocolat Sauce au chocolat Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 tasses (500 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Glaçages et coulis Thématiques À offrir en cadeau Recettes de base Desserts Réconfortantes Sauce au chocolat Voici la recette de sauce au chocolat de tes rêves! Cette belle sauce au chocolat rapide est complètement décadente! À la fois parfaitement sucrée et onctueuse, cette recette deviendra assurément l’une de tes favorites. Tu peux rapidement cuisiner cette sauce décadente pour accompagner tes desserts ou tu peux aussi l’offrir en cadeau à tes proches. Une chose est certaine, ils te demanderont inévitablement la recette et ça fait changement de la sauce caramel! D’ailleurs, il est normal que ta sauce soit plutôt liquide après l’avoir préparée. Pour que la sauce épaississe, il faudra patienter et la laisser tiédir! Avec quoi servir ce coulis chocolaté? Le sirop de chocolat se marie parfaitement à un brownie. Autrement, elle est délicieuse sur de la crème glacée, sur des fruits et sur nombreuses pâtisseries. Par exemple, de la sauce au chocolat sur un bon pain aux bananes, c’est juste trop décadent! Pour faire cette sauce riche, tu peux aussi utiliser des pépites de chocolat. Effectivement, les pépites de chocolats fondront rapidement au contact de la tasse de crème chaude et créeront une belle petite sauce. Tu pourrais même utiliser une tasse de chocolat au piment pour faire une sauce au chocolat épicée! BON DANS LA BOUCHE : Es-tu du type à avoir la dent sucrée? Si oui, tu aimeras assurément ces biscuits au chocolat noir, ces biscuits Linzer chocolat & Nutella (style Fudgeoo), ce fudge (avec noix de Grenoble) et ces carrés Rice Krispies! Bonà savoir Combien de temps se conserve la sauce au chocolat? Le sirop de chocolat se conservera très bien jusqu’à une semaine au réfrigérateur! Pour l’utiliser, il suffit alors de la réchauffer dans un bain-marie en la remuant constamment jusqu’à l’atteinte de la texture désirée. Ingrédients Système métrique Système impérial Sauce au chocolat Crème à cuisson 35 % M. G. - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Chocolat mi-sucré haché - 8 oz 225 g À découvrir! Beurre froid non salé en cubes - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce au chocolat Étape 1 Dans une casserole, chauffer la crème et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Étape 2 Dans un grand bol, déposer le chocolat. Verser la crème chaude sur celui-ci et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Incorporer ensuite le beurre et bien mélanger. Si nécessaire, chauffer légèrement la sauce onctueuse au chocolat dans un bain-marie pour bien faire fondre le beurre. Étape 3 Servir le sirop de chocolat tiède ou le réfrigérer et le réchauffer au moment de servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!