Accueil Recettes Sauces Sauce romesco Sauce romesco Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 tasses (500 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans oeufs Végétarien Catégories Sauces Thématiques Recettes de base Sauce romesco Goûte à cette délicieuse recette de sauce romesco avec le repas de ton choix! La sauce romesco est une délicieuse sauce d’origine catalane, en Espagne. Celle-ci est réputée pour sa saveur riche, complexe et parfaitement équilibrée. Cette sauce au goût de poivrons est traditionnellement servie avec des fruits de mer grillés ou des légumes grillés, mais elle peut également être utilisée de différentes manières en cuisine. Par exemple, elle est excellente avec des viandes grillées comme le poulet ou le porc, des pâtes, des burgers ou des sandwichs. En outre, elle peut être utilisée comme trempette pour des légumes frais ou des morceaux de pain. Prépare tes propres poivrons rouges rôtis pour cette sauce maison sans cuisson! Bien que tu puisses acheter des poivrons rouges rôtis en conserve, tu pourrais aussi les faire toi-même! En fait, il suffit de les badigeonner d’un peu d’huile et de les cuire à broil jusqu’à ce que la peau soit bien noircie. Assure-toi simplement d’avoir environ 1 tasse (250 ml) de chair de petits poivrons rôtis dépourvus de la peau noircie pour la recette. BON DANS LA BOUCHE : Pour goûter cette délicieuse sauce traditionnelle, sers cette dernière avec l’une des recettes suivantes! Poulet portugais Croquettes de saumon Cuisses de poulet au four Plaque de saumon au four Fondue aux poissons et aux fruits de mer Bonà savoir Comment conserver la sauce romesco? Une fois préparée, transfère la portion de sauce romesco dans un récipient hermétique ou un bocal en verre propre. Assure-toi que le couvercle est bien fermé pour éviter toute contamination et place le récipient de sauce romesco dans le réfrigérateur. À une température de réfrigération appropriée, la sauce espagnole devrait se conserver pendant au moins 3 à 5 jours. Si tu souhaites conserver la sauce romesco plus longtemps, tu peux la congeler. Transfère alors le bol de sauce savoureuse dans des sacs de congélation ou des contenants hermétiques adaptés à la congélation. Ainsi, elle pourra se conserver au congélateur pendant environ 2 à 3 mois. Ingrédients Système métrique Système impérial Sauce romesco Poivrons rouges rôtis - 1 tasse (environ 3 poivrons rôtis en conserve) 250 ml (environ 3 poivrons rôtis en conserve) À découvrir! Huile d’olive - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Amandes tranchées grillées - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Sauce tomate - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Vinaigre de vin rouge - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Miel - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Ail haché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Paprika fumé - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Flocons de piment broyé - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Basilic frais haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce romesco Étape 1 Au robot culinaire culinaire, broyer tous les ingrédients de la recette jusqu’à l’obtention de la texture désirée ou d’une purée lisse. Au besoin, rectifier l’assaisonnement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!