Accueil Recettes Sauces Sauce tzatziki maison Sauce tzatziki maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 tasses (500 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Sauces Thématiques Recettes de base Sauce tzatziki maison Goûte à la meilleure sauce tzatziki maison au monde! Tu cherches un condiment léger, frais et savoureux? La fameuse sauce tzatziki maison est un super choix pour une authentique trempette! Il s’agit en fait d’un condiment grec délicieux et très facile à préparer. En plus, il ne te faut que quelques ingrédients pour préparer la sauce de style tzatziki! Effectivement, tu peux facilement cuisiner cette sauce avec du yogourt nature grec, du concombre (concombre anglais ou concombres libanais), de l‘ail, du jus de citron et des fines herbes. D’ailleurs, pour un maximum de fibres, laisse la pelure aux concombres! Avec quoi manger la sauce tzatziki? La sauce tzatziki est généralement servie avec des naans grillés, des légumes grillés, des crudités, des grillades, des pommes de terre grecques, des frites, des sandwichs, des salades ou des wraps! En plus, cette sauce grecque fraîche se marie bien avec des plats à base de viande ou de poisson! Selon tes goûts, tu pourrais aussi échanger une certaine quantité de la tasse de yogourt grec par de la crème sure. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes rafraîchissantes ou les bonnes recettes de cuisine grecque? Gâte-toi avec l’une des délicieuses recettes suivantes! Les meilleurs pains pitas maison Brochettes de poulet à la grecque Parfait aux légumes à la grecque Patates grecques croustillantes Couronne de légumes Bonà savoir Ajoute quelques feuilles de menthe à ce tzatziki maison! Pour encore plus de fraîcheur, tu pourrais hacher un peu de feuilles de menthe hachées et l’ajouter à ta recette de délicieuse sauce! Tu pourrais d’ailleurs mélanger l’aneth fraîche et la menthe pour cette belle sauce idéale à base de yogourt grec. Effectivement, une cuillère à soupe (15 ml) de chaque herbe dans cette recette est la quantité parfaite! Ingrédients Système métrique Système impérial Sauce tzatziki maison Concombre épépiné râpé - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Yogourt grec nature - 1 tasse 250 ml À découvrir! Aneth haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ail haché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Zeste de citron - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce tzatziki maison Étape 1 Placer le concombre anglais râpé dans une passoire au-dessus d’un bol. Saupoudrer la petite quantité de sel sur les concombres crus et laisser reposer environ 15 minutes. Cela libèrera le surplus d’eau des légumes frais. Étape 2 À l’aide d’un linge propre ou de papier absorbant, presser les morceaux de concombre afin d’absorber le surplus d’eau. Étape 3 Dans un bol, ajouter le concombre et les autres ingrédients. Bien mélanger la savoureuse sauce. Ajuster l’assaisonnement avec une pincée de poivre noir et une pincée de sel au besoin. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!