Accueil Recettes Plats principaux Tacos aux crevettes Tacos aux crevettes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Catégories Plats principaux Tacos et burritos Thématiques Recevoir Tacos aux crevettes La meilleure recette aux saveurs mexicaines Envie d’une recette originale mexicaine? Alors pourquoi ne pas essayer cette recette de tacos aux crevettes! Faciles à préparer et délicieux, ces tacos sont idéaux pour recevoir et faire la fête. On place tout au centre de la table et on laisse les invités choisir leurs ingrédients. Pour une fois, tu pourras être de la partie plutôt que devoir t’activer dans la cuisine! Connais-tu le Cinco de Mayo? Il s’agit d’une célébration mexicaine qui rappelle la victoire de l’armée mexicaine contre l’empire français lors de la bataille de Puebla, qui prenait place le 5 mai 1862. En l’honneur de cette fête particulièrement importante pour nos amis du sud, voici une savoureuse recette fièrement mexicaine : les tacos aux crevettes! BON DANS LA BOUCHE : Tu veux changer la routine? Tu peux essayer ces recettes délicieuses! Tacos de jackfruit effiloché BBQ Poutine mexicaine Boulettes de porc asiatiques Salade halloumi grillé et avocat Pizza fondue chinoise Bonà savoir Autres alternatives possibles! Tu peux également proposer d’autres sources de protéines, comme du porc effiloché ou du bœuf haché cuit avec des épices et de la salsa. Tacos aux crevettes Système métrique Système impérial Crevettes marinées Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Quatre-épices - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poudre de cari jaune - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sucre - Une pincée 1 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Crevettes, décortiquées et déveinées - 454 g 454 g À découvrir! Garnitures Mangue - 1 1 À découvrir! Salade de chou - 2 tasses 280 g À découvrir! Lime, pressée - ½ ½ À découvrir! Haricots noirs, égouttés et rincés - Une conserve 540 ml À découvrir! Cumin moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Piment de Cayenne - Une pincée 1 ml À découvrir! Coriandre fraiche, hachée grossièrement - Au goût Au goût À découvrir! Tortillas ou coquilles à tacos croustillantes - 8 8 À découvrir! Avocat - 1 1 À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Tacos aux crevettes Étape 1 Dans un bol, mélanger tout d’abord les quatre-épices, la poudre de cari et le sucre. Saler et poivrer. Ajouter les crevettes et mélanger pour bien les enrober du mélange d’épices. Réserver. Étape 2 Trancher la mangue finement et ajouter à la salade de chou. Étape 3 Dans un poêle antiadhésive, cuire les crevettes à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient rosées. Retirer du feu et arroser de jus de lime. Étape 4 Mélanger ensuite les haricots noirs avec le cumin et le piment de Cayenne. Saler et poivrer. Ajouter de la coriandre, au goût. Étape 5 Déposer finalement sur la table les crevettes épicées, la salade de chou, les haricots assaisonnés et les tortillas (ou coquilles) et les tranches d’avocat, de façon que chacun puisse assembler soi-même ses tacos. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!