Accueil Recettes Entrées Trempette chaude au fromage style nachos Trempette chaude au fromage style nachos Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Entrées Trempettes et tartinades Thématiques Soirées cinéma Recevoir Trempette chaude au fromage style nachos Trempette au fromage pour les meilleurs nachos Avec le Super Bowl vient automatiquement une belle soirée entre amis, mais aussi un apport calorique très élevé. Cette année, pourquoi ne pas ajouter des salades variées au menu et plusieurs sortes de trempettes pour les légumes (moitié mayonnaise et moitié yogourt grec nature)? Avec les incontournables nachos, BPT te propose cette trempette chaude au fromage facile et rapide à réaliser, mais totalement décadente! BON DANS LA BOUCHE : Tu peux tout de même te permettre des gâteries gourmandes pour cette occasion spéciale en plus de la trempette chaude. Fais l’une de ces recettes qui surprendront tes invités! Cornichons frits Bouchées de mozzarella frites Bouchées de halloumi grillé Bouchées d’edamames au parmesan Saucisses cocktail à l’érable Bonà savoir La folie des ailes de poulet au Super Bowl Savais-tu qu’environ 1,25 milliard d’ailes de poulet sont consommées lors du Super Bowl? Une seule aile de poulet peut renfermer jusqu’à 95 calories… Ouf! Aussi bien te tourner vers la trempette chaude au fromage! Si tu tiens aux ailes de poulet, tente d’en limiter ta consommation et de compenser avec autres choses. Trempette chaude au fromage style nachos Système métrique Système impérial Trempette au fromage Lait - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Beurre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Farine tout-usage - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Fromage cheddar jaune léger râpé - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Poudre de chili - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Paprika fumé - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sauce piquante de ton choix - Au goût Au goût À découvrir! Oignon vert ou ciboulette finement hachée - 1 unité Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Trempette chaude au fromage style nachos Étape 1 Faire tout d’abord fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Étape 2 Ajouter la farine et faire cuire pendant environ 1 minute en remuant. Étape 3 Ajouter ensuite environ le tiers du lait et remuer jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Étape 4 Incorporer le reste du lait et porter à ébullition. Retirer du feu immédiatement. Étape 5 Faire par la suite fondre le fromage dans la sauce avec le paprika, la poudre de chili et la sauce piquante, s’il y a lieu. Étape 6 Transférer finalement dans un bol, décorer avec les oignons verts et servir chaud. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!