Accueil Recettes Plats principaux Vol-au-vent au homard Vol-au-vent au homard Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques Recevoir Réconfortantes Vol-au-vent au homard Le meilleur des deux mondes : réconfort et homard! On va se le dire, le homard du Québec, c’est l’une de nos belles richesses alimentaires. Pour passer tes restes de homard (ça, c’est s’il t’en reste… ah, ah, ah!), pense à cette recette de vol-au-vent au homard. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les fruits de mer? Essaie ces délicieuses recettes! Fondue aux poissons et aux fruits de mer Coquilles Saint-Jacques Oeufs farcis au crabe des neiges Salade de papaye et pétoncles grillés Pâtes Alfredo aux crevettes Bonà savoir Fruits de mer, une protéine maigre! Savais-tu que les fruits de mers et les crustacés représentent une excellente source de protéines maigres? BPT a préparé un article complet sur le homard et les crustacés et leurs bienfaits pour la santé! Vol-au-vent au homard Système métrique Système impérial Béchamel au yogourt Lait - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Crème à cuisson 15 % M.G. - ½ tasse 125 ml À découvrir! Clous de girofle - 4 unités ml À découvrir! Beurre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Farine tout usage - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Yogourt nature riche en gras - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût ml À découvrir! Vol-au-vent Homard en morceaux - c. à thé ml À découvrir! Vol-au-vent - 4 unités ml À découvrir! Petits pois - c. à thé ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Béchamel au yogourt Étape 1 Dans une casserole, combiner tout d’abord le lait, la crème à cuisson et les clous de girofle. Cuire à feu moyen 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange frémisse. Retirer du feu et réserver. Étape 2 À feu moyen, dans une poêle antiadhésive, faire un roux avec le beurre et la farine. Étape 3 Baisser ensuite à feu moyen-doux et ajouter graduellement le mélange de lait chaud en remuant constamment à l’aide d’un fouet. Assaisonner. Étape 4 Laisser mijoter 10 minutes puis retirer du feu et laisser refroidir quelques instants. Étape 5 Ajouter finalement le yogourt nature et brasser. Étape 6 Placer tout d’abord un vol-au-vent au centre d’une assiette. Étape 7 Réchauffer ensuite la sauce et y ajouter environ 90 g (3 onces) de homard par personne. Étape 8 Verser par la suite la béchamel sur le vol-au-vent et garnir de pois vert. Étape 9 Ajouter finalement d’autres morceaux de homard (dont les pinces) sur les vol-au-vent. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Commandité par Blonvilliers Bio Desserts Recette Pamplemousse à la crème brûlée et au curd 10 min 5 min