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    Découvre les meilleures recettes de dessert de Noël que tu puisses trouver!

    Impossible de ne pas faire de desserts de Noël pendant le temps des fêtes! C’est d’ailleurs le meilleur moment pour sortir tes talents de pâtissier et réaliser les meilleurs desserts rapides au monde! Cela dit, même si tu es un débutant en cuisine, tu pourras facilement réussir ces desserts rapides.

    Aussi, plusieurs de ces desserts peuvent être cuisinés à l’avance et être conservés au congélateur. Par exemple, le fudge, le gâteau au fromage et les bouchées de brownies se prêtent très bien à la congélation. Zoom donc sur les 10 meilleures recettes de dessert de Noël!

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    BON À SAVOIR POUR DÉCOUVRIR D’AUTRES RECETTES

    Lis aussi l’article sur les meilleures recettes de biscuits de Noël! Parmi tous ces choix, tu trouveras assurément un dessert qui te plaira et que tu voudras préparer rapidement!

    Les meilleures recettes de desserts de Noël

    • 1

      Bûche de Noël Red Velvet

      La bûche de Noël Red Velvet est une variante de la bûche de Noël traditionnelle, qui met en valeur les saveurs et la couleur caractéristiques du gâteau Red Velvet. À l’intérieur de la délicieuse bûche originale, tu trouveras une délicieuse garniture de fromage à la crème, qui contraste agréablement avec la saveur légèrement chocolatée et la couleur éclatante rouge du gâteau.

    • 2

      Bûche de Noël au chocolat

      La bûche de Noël au chocolat est l’un des desserts les plus populaires du temps des fêtes. Cette recette est appréciée pour sa saveur chocolatée, sa fraîcheur et sa légèreté. Effectivement, la crème fouettée au chocolat est très appréciée en remplacement du traditionnel glaçage. D’ailleurs, si tu veux une option plus légère, il serait possible d’omettre la couche de tartinade aux noisettes. La recette sera tout aussi bonne, c’est garanti!

    • 3

      Beignes maison

      Dans ton enfance, avais-tu une tante qui cuisinait toujours de bons beignes maison pour toute la famille? Eh bien, tu peux maintenant en cuisinier d’aussi bons grâce à cette recette familiale! Ces beignes glacés sont bons à s’en lécher les doigts, tes proches en raffoleront assurément! Aussi, leur texture fait drôlement penser aux beignes aux patates des beignes d’antan! Et puis, n’oublie pas de cuire tes trous de beignes maison! Ils sont si bons et les enfants en raffolent!

    • 4

      Beignes aux patates (beignes d’antan)

      Les beignes aux patates (beignes d’antan) sont un vrai régal pour les amateurs de cuisine réconfortante. Avec leur saveur sucrée et leur texture délicieusement croustillante à l’extérieur et tendre à l’intérieur, ces beignes aux pommes de terre en font rêver plus d’un. Tu n’as pas d’emporte-pièce pour faire des beignes maison? Aucun problème! Tu peux simplement utiliser les rebords d’un verre pour découper tes beignes! Aussi, il faudra aussi penser à découper les trous de beignes avec un couteau ou avec un petit objet circulaire.

    • 5

      Fudge (avec noix de Grenoble)

      Le fudge est l’un des desserts classiques de Noël! Essaie alors cette recette qui ne demande que 5 ingrédients, 10 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson! Tu verras, ces petits carrés chocolatés satisferont assurément les envies sucrées de tes invités. D’ailleurs, les noix de Grenoble sont complètement facultatives dans cette recette. Tu pourrais donc faire une recette avec ou sans noix!

    • 6

      Fudge marbré au chocolat blanc

      Voilà une variante au fudge traditionnel, le fudge marbré au chocolat blanc! Pour avoir un fudge crémeux le plus savoureux possible, le secret est d’utiliser un chocolat de qualité. Tu pourrais d’ailleurs jouer avec les différentes saveurs de chocolat pour aromatiser tes bouchées. Aussi, si l’envie t’en dit, ajoute de l’extrait de menthe poivrée à cette recette pour donner la saveur de Noël à tes carrés de fudge!

    • 7

      Barres Nanaimo

      Les barres Nanaimo sont de petites bouchées classiques du temps des Fêtes. Absolument savoureux, ce dessert est composé de trois couches distinctes. À la base du dessert, il y a une préparation croustillante à base de noix de coco et de noisettes. Au milieu, tu retrouveras ensuite une crème onctueuse à la vanille et finalement, une couche chocolatée recouvre le dessert.

    • 8

      Sucre à la crème

      Le sucre à la crème traditionnel, c’est un dessert classique que tout le monde aime! Ici, BPT t’a concocté la recette parfaite de ce dessert réputé. En effet, ces petites confiseries sont meilleures que le sucre à la crème Laura Secord! Crémeux à souhait, parfaitement sucrés et offrant un bel aspect lustré, ces carrés de sucre sont encore meilleurs que la recette classique de ta grand-mère!

    • 9

      Caramels mous

      Cette recette de caramels mous n’a rien à voir avec les versions commerciales! Ces caramels sont tellement savoureux et moelleux que tu devras te contrôler pour ne pas tout les manger! D’ailleurs, si tu les enveloppes de papier ciré, ces petites bouchées sont parfaites pour offrir en cadeau! Cela dit, tu dois être patient pour faire du caramel. Effectivement, tu dois le surveiller et bien le mélanger jusqu’à ce qu’il atteigne une certaine température!

    • 10

      Tarte au sucre (avec lait Carnation)

      La tarte au sucre avec lait Carnation est une variante de la tarte au sucre traditionnelle qui utilise le lait évaporé Carnation comme ingrédient clé. En fait, cet ingrédient secret permet d’obtenir une tarte crémeuse à souhait qui va assurément plaire à tout le monde autour de la table. Aussi, cette recette de tarte au sucre est connue pour sa douceur caractéristique, avec une saveur sucrée, mais parfaitement équilibrée. Également, la vanille et la fleur de sel peuvent ajouter une touche subtile de parfum et de saveur à la garniture lisse.

    • 11

      Bouchées de tarte au sucre

      Ces bouchées de tarte au sucre sont l’un des meilleurs desserts au monde! Parfaitement crémeuses, profondément sucrées et exceptionnellement délicieuses, ces bouchées deviendront l’un de tes desserts préférés. En plus, ces morceaux de tarte au sucre sont aussi bons lorsqu’ils sont chauds ou froids! Si tu en as l’envie, ils peuvent même être accompagnés de petites boules de crème glacée!

    • 12

      Tarte aux pacanes à l’ancienne

      La tarte aux pacanes à l’ancienne est un dessert traditionnellement servi lors des fêtes, mais elle est appréciée tout au long de l’année. Elle peut être dégustée tiède, chaude, froide, seule ou accompagnée de crème glacée à la vanille pour un contraste délicieux. Ce dessert délicieux se démarque grandement par son merveilleux mélange de texture. Effectivement, l’onctuosité du mélange combiné au côté croquant des pacanes est à faire rêver!

    • 13

      Chocolats Turtles maison

      Les chocolats Turtles maison représentent une délicieuse gourmandise qui combine des pacanes grillées croquantes, du caramel maison onctueux et un délicieux enrobage de chocolat. Ces petites bouchées sont absolument parfaites pour offrir aux invités ou pour offrir en cadeaux dans le temps des fêtes.

    • 14

      Carrés aux dattes

      BPT te propose la meilleure recette de carrés aux dattes sur Terre! Juste assez sucré, ce dessert est parfait pour servir à tes invités. En plus, les pacanes offrent un bon petit goût de noix caramélisées à cette recette classique. Toutefois, si tu es allergique aux noix ou si tu préfères simplement les retirer de la recette, tu n’as qu’à les remplacer par la même quantité de flocons d’avoine à cuisson rapide!

    • 15

      Poupounes au caramel

      Les poupounes au caramel représentent un dessert simple à base de guimauve, de caramel et de céréales de riz soufflé parfait pour le temps des fêtes. Aussi, en plus d’être simple à faire, cette recette est absolument décadente et fera baver tous tes invités. En prime, tu peux même la cuisiner en avance et faire congeler tes bonnes bouchées!

    • 16

      Bonbons aux patates

      Les bonbons aux patates sont de petites bouchées traditionnelles québécoises préparées à partir de purée de pommes de terre et de sucre en poudre. Plus précisément, cette recette ne requiert que cinq ingrédients de base! En plus, ces bonbons maison sont très simples à réaliser. Il est donc possible de les cuisiner rapidement avec des ingrédients que tu as probablement déjà chez toi.

    • 17

      Barres magiques (avec lait Eagle Brand)

      Les barres magiques (avec lait Eagle Brand) sont très faciles à faire et représentent un dessert très populaire depuis plusieurs décennies. Le dessert est composé d’une croûte de biscuits Graham, de noix de coco, de chocolat décadent et de noix hachées. Le tout est lié grâce à l’ajout de la boîte de lait condensé sucré.

      D’ailleurs, il est aussi possible d’ajouter des guimauves ou des morceaux de biscuits à ce dessert à cuisson rapide. Autrement, tu peux varier les types de chocolat et changer les pacanes par une tasse de noix de Grenoble. Avec ces modifications, les barres seront toujours aussi bonnes.

    • 18

      Boules au chocolat enrobées de billes arc-en-ciel

      Les boules au chocolat enrobées de billes arc-en-ciel sont de petites bouchées sucrées parfaites à offrir à tes proches pendant le temps des fêtes. C’est une recette qui s’offre particulièrement bien aux collègues de travail, aux professeurs ou aux éducatrices des enfants.

      En plus, ce dessert est simple, peu dispendieux et plutôt rapide à préparer. Aussi, cette recette ne nécessite que quatre ingrédients facilement trouvables dans les épiceries. C’est alors l’idée parfaite pour préparer de petites surprises sucrées.

    • 19

      Carrés Rocky Road classiques

      Ce dessert de Noël est la friandise parfaite si tu adores les desserts sucrés! En plus, tu peux changer les ingrédients du Rocky Road selon tes propres goûts. Eh oui! Change les barres de chocolat et les biscuits pour tes versions favorites et cela te donnera un résultat encore plus décadent! Après tout, rappelle-toi, les ingrédients de cette recette n’ont aucune limite! Rolo, Caramilk, Smarties, Kit Kat, Skor… À toi de choisir!

    • 20

      Pets de soeur

      Les pets de soeur ont un goût sucré et une douce saveur de cassonade et de sirop d’érable. Aussi, la pâte peut être légèrement aromatisée de cannelle, ce qui en fait saliver plusieurs. C’est vraiment un merveilleux dessert typique qui plaît à tous! D’ailleurs, pour faire changement, remplace la moitié de la cassonade de cette recette parfaite par du sucre d’érable pour une version de pets de soeur style cabane à sucre. C’est aussi simple et vraiment très bon!

    • 21

      Galettes blanches au sucre à la crème

      Les galettes blanches au sucre à la crème sont de petites douceurs traditionnelles qui combinent la saveur subtile du glaçage au sucre à la crème avec une recette parfaite de galettes moelleuses et aériennes.

      En plus, cette recette délicieuse au court temps de préparation ne nécessite que quelques ingrédients de base que tu as probablement chez toi. Effectivement, tu auras besoin de farine, de beurre, de sucre, de sucre en poudre, de cassonade, de lait et de quelques autres ingrédients.

    • 22

      Macarons à la noix de coco

      Les macarons à la noix de coco, c’est si bon! En plus, ce dessert rapide ne contient que 4 ingrédients! En effet, cette recette de macarons est composée de blancs d’œufs, de noix de coco râpée, de lait condensé sucré et d’extrait de vanille. En plus, ils ne coûtent pratiquement rien! Par ailleurs, les macarons à la noix de coco offrent un cœur fondant et une surface croquante. Tu t’en lècheras les doigts, c’est assuré!

    • 23

      Petits sapins de Noël en meringue

      Les petits sapins de Noël en meringue sont d’excellentes petites bouchées à offrir en cadeau dans la période festive de l’année. En plus, cette recette est simple et rapide à cuisiner et ne nécessite que quelques ingrédients de base. De plus, ces ingrédients sont très peu dispendieux. Pour ajouter un petit goût de Noël à tes meringues, tu pourrais échanger l’essence de vanille pour de l’extrait de menthe poivrée. Cela apporte une petite saveur bien appréciée dans le temps des fêtes.

    • 24

      Pavlova de Noël

      La pavlova est un délicieux dessert original et léger à base de meringue croquante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Traditionnellement, cette dernière est garnie de crème fouettée et de fruits frais. BPT te propose alors un dessert élégant de Noël complètement pavlova! C’est une vraie gourmandise! D’ailleurs, il est possible de substituer le vinaigre de ce dessert de réveillon par du jus de citron et d’ajouter de l’extrait de gousse de vanille.

    • 25

      Voir la recette

      Le gâteau salade de fruits avec sauce au sucre à la crème est un dessert réconfortant et moelleux, idéal pour les adeptes de douceurs fruitées. En plus, la sauce au sucre à la crème qui imbibe le gâteau vient vraiment créer une texture absolument décadente. En prime, ce gâteau, préparé avec de la salade de fruits en conserve, est simple à préparer et n’est pas très dispendieux à cuisiner. C’est donc le dessert parfait pour satisfaire une grande tablée.

    • 26

      Pouding au sucre à la crème

      Le pouding chômeur est un autre dessert de Noël classique que tout le monde adore! Servi chaud avec de la crème glacée, c’est un vrai péché mignon! En prime, cette recette de famille se prépare en quelques instants à partir d’ingrédients que tu as fort probablement dans ton garde-manger comme de la farine tout usage, du sucre, de la cassonade et de la poudre à pâte. Goûte alors à ta nouvelle recette préférée de pouding chômeur!

    • 27

      Gâteau au fromage avec coulis de balsamique espresso

      Un gâteau au fromage avec un coulis au goût de café, comment y résister? En plus d’être délicieuse, cette recette de gâteau au fromage Philadelphia se démarque des gâteaux au fromage traditionnels. Eh oui! Ici, on échange le fameux coulis de fruits rouges par une sirupeuse réduction préparée à partir de vinaigre balsamique et d’espresso. C’est si bon le changement! Ce gâteau distingué épatera à coup sûr les papilles de tes invités!

    • 28

      Bouchées de brownies santé

      Qui n’aime pas les brownies? Personne. En réalité, tout le monde aime ça! Surtout les brownies ultra moelleux qui goûtent vraiment le chocolat, le vrai! Cette recette de brownies décadents est sans contredit la meilleure. Le secret : la pâte est divisée afin de faire des petites bouchées! Comme cela, le temps de cuisson peut être réduit et ainsi, les bouchées de brownie sont complètement moelleuses. Avoue-le, un brownie en dessert, c’est un succès garanti!

    • 29

      Reese's maison

      Ces bouchées de beurre d’arachide et chocolat constituent un parfait dessert de Noël! En plus, ils sont simples à faire et ne prennent que 20 minutes à préparer! Ne t’inquiète pas, tu n’auras pas besoin de moules spéciaux pour confectionner ces Reese’s maison. Effectivement, tu pourras les préparer à l’aide de tes moules à muffins! Génial, non?

    • 30

      Salade de fruits de Noël

      La salade de fruits de Noël est une préparation simple, festive et délicieuse qui combine une variété de fruits frais et de fruits en conserve faciles à se procurer lors de la saison froide. C’est une salade colorée, parfaitement sucrée et peu dispendieuse à préparer pour la réception des fêtes. C’est donc le dessert idéal après un repas copieux ou l’accompagnement parfait pour un dessert chocolaté. D’ailleurs, cette recette de salade de fruits restera fraîche quelques jours en raison des fruits sélectionnés.

Recette
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Miam! Miam!
Beignes maison

Beignes maison

Voici la meilleure recette de beignes maison au monde! Dans ton enfance, avais-tu une tante qui cuisinait toujours de bons beignes maison pour toute la famille? Eh bien, tu peux maintenant en cuisinier d’aussi bons grâce à cette recette familiale! Comment faire des beignes maison? Une recette de beignes maison simple commence toujours par avoir […]

Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Réfrigération 0 min
Congélation 0 min
24 beignes
Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)

Ingrédients

    Beignes maison

  • Beurre salé fondu

    -
    3 c. à soupe
     ou 
    45 ml
  • Oeufs

    -
    2 gros
     ou 
    2 gros
  • Extrait de vanille

    -
    1 c. à thé
     ou 
    5 ml
  • Sucre granulé

    -
    1 tasse
     ou 
    250 ml
  • Farine tout usage

    -
    3 ½ tasses
     ou 
    875 ml
  • Poudre à pâte

    -
    2 c. à soupe
     ou 
    30 ml
  • Lait

    -
    1 tasse
     ou 
    250 ml
  • Huile végétale (pour la friture)

    -
    En quantité suffisante
     ou 
    En quantité suffisante
  • Glaçage

  • Sucre à glacer

    -
    3 ¾ tasses
     ou 
    930 ml
  • Eau bouillante

    -
    ½ tasse
     ou 
    125 ml
  • Extrait de vanille

    -
    2 c. à thé
     ou 
    10 ml

Préparation

    Beignes maison
  • 1.

    Dans un bol, fouetter le beurre, les oeufs, l’extrait de vanille et la tasse de sucre blanc.

  • 2.

    Dans un autre bol, tamiser et mélanger les tasses de farine tout usage et la poudre à pâte.

  • 3.

    Incorporer graduellement le mélange de farine au mélange d’ingrédients humides en alternance avec la tasse de lait.

  • 4.

    Préchauffer la friteuse à 375 °F (190 °C).

  • 5.

    Sur une surface farinée, abaisser la pâte jusqu’à une épaisseur d’environ ½ po (environ 1,2 cm). À l’aide d’un emporte-pièce pour beignes, découper la pâte.

  • 6.

    Déposer délicatement quelques beignets à la fois dans l’huile chaude de la friteuse et cuire 1 minute 30 secondes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 7.

    Pendant ce temps, bien mélanger le sucre en poudre, l’eau et la vanille pour le glaçage.

  • 8.

    Éponger les beignes chauds à l’aide d’un papier absorbant et les tremper immédiatement dans le glaçage. Placer les beignes frits sur une grille de refroidissement et laisser refroidir à température ambiante.

En résumé

En résumé !

Tu as maintenant l'embarras du choix pour cuisiner des desserts de Noël. Ce qui est certain, c'est que peu importe les recettes que tu choisiras, elles sont toutes aussi bonnes les unes que les autres! Régale-toi!

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