Accueil Recettes Grignotines Bouchées d’edamames au parmesan Bouchées d’edamames au parmesan Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 12 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Végétarien Catégories Grignotines Thématiques Recevoir Bouchées d’edamames au parmesan Collation croquante d’edamames Tanné des amuse-gueules de type ailes de poulet ou bâtonnet de fromage? Voici le meilleur amuse-bouche : des bouchées d’edamames au parmesan! Ces edamames sont parfaits pour les soirées hockey entre amis ou à l’apéro d’un souper de type pot luck. Impossible d’arrêter de plonger la main dans le bol… Tu auras été averti! Et en prime, goûte à la trempette de yogourt épicé! Découvre la fève edamame en 5 autres déclinaisons pour mettre à l’honneur cet aliment! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes d’amuse-bouche? Essaie ces recettes pour accompagner cette collation d’edamames! Pilons de poulet BBQ Frites d’avocats Chou-fleur Buffalo au four Saucisses cocktail traditionnelles Bouchées de mozzarella frites Bonà savoir La meilleure recette d'amuse-bouches aux pois chiches Cette recette peut être réalisée avec des lupins ou des pois chiches. D’ailleurs, essaie la recette de salade de pois chiches en wrap! Ingrédients Système métrique Système impérial Bouchées d’edamames au parmesan Farine tout usage - ½ tasse 65 g À découvrir! Sel - Une pincée 1 ml À découvrir! Oeufs - 2 2 À découvrir! Chapelure japonaise Panko - 1 tasse 115 g À découvrir! Parmesan râpé - ½ tasse 50 g À découvrir! Fèves edamames écossées, cuites - 1 ½ tasse 285 g À découvrir! Yogourt épicé Yogourt grec nature - ⅓ tasse 75 g À découvrir! Sauce piquante - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bouchées d'edamames au parmesan Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 2 Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensuite les œufs. Puis, dans un autre bol, mélanger la chapelure et le parmesan. Étape 3 Bien enrober ensuite les fèves edamames de farine, puis, d’oeufs battus et finalement de chapelure panko. Note : Ces étapes peuvent être faites à l’aide d’une cuillère perforée. Étape 4 Déposer les edamames en une seule couche sur la plaque de cuisson. Étape 5 Cuire par la suite au four pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que les edamames soient dorés. Étape 6 Pendant ce temps, préparer le yogourt épicé. Rectifier au goût. Étape 7 Servir finalement les bouchées d’edamames au parmesan avec le yogourt épicé. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!