Accueil Recettes Plats principaux Boulettes aux pêches Boulettes aux pêches Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 1h15 Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Catégories Boulettes Plats principaux Thématiques À congeler Recevoir Réconfortantes Boulettes aux pêches Cuisine la meilleure recette de boulettes aux pêches! Les boulettes aux pêches représentent une recette facile à cuisiner offrant de bonnes boulettes réconfortantes au goût à la fois sucré et salé. En fait, pour un bon goût sucré et fruité, les pêches en conserve sont utilisées afin d’utiliser les fruits tranchés ainsi que le sirop de pêche de la conserve. De plus, cette version des classiques boulettes de viande aux pêches est encore plus santé avec son lot de fibres et de protéines grâce à l’ajout de lentilles! Cependant, tu pourrais facilement remplacer la quantité de lentilles par une plus grande quantité de viande hachée. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes cette recette puisqu’elle peut se congeler? Essaie alors également les recettes suivantes! Le meilleur chili rapide Filets de porc à l’érable Cuisses de poulet au four Jambon effiloché à la mijoteuse Le meilleur pain de viande au monde Bonà savoir Avec quoi servir les meilleures boulettes de veau aux pêches? Les boulettes aux pêches sont généralement servies avec du riz, de la purée de pommes de terre ou un autre féculent. Or, comme les lentilles composent environ la moitié de chaque boulette, BPT suggère d’opter pour une montagne de légumes : carottes, champignons, haricots verts, bébés maïs, chou-fleur, brocoli ou lamelles de fenouil sautées avec un peu de gingembre frais. Aussi, une bonne portion de salade pourrait très bien accompagner ce plat! Ingrédients Système métrique Système impérial Boulettes aux pêches Veau haché maigre - 1 lb 454 g À découvrir! Lentilles en conserve égouttées et asséchées - 3 ¼ tasses 810 ml À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Chapelure Panko - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oignon jaune haché - 1 unité 1 unité À découvrir! Ciboulette fraîche ciselée - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Beurre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Pêches tranchées en conserve dans un sirop léger (conserver le sirop) - 1 conserve de 796 ml 1 conserve de 796 ml À découvrir! Sauce chili - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sauce soya - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Eau - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Boulettes aux pêches Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 175 °C (350 °F). Étape 2 Pour la préparation des boulettes, dans un bol, avec les mains, mélanger la livre de veau haché, les lentilles, l’œuf, la demi-tasse de chapelure régulière, l’oignon et la ciboulette. Saler et poivrer au goût. Étape 3 Toujours avec les mains, façonner des boulettes avec environ 30 ml (2 c. à soupe) de mélange. Bien presser chaque boule afin d’éviter qu’elle ne se défasse pendant la cuisson. Étape 4 Dans un plat en fonte émaillée ou dans une poêle antiadhésive allant au four, faire fondre le beurre et faire ensuite revenir les boulettes en remuant jusqu’à ce que toute leur surface soit dorée. Étape 5 Dans un grand bol, mélanger le jus de pêches (sirop des pêches), la sauce chili, la sauce soya et l’eau. Verser la préparation sur les petites boulettes et ajouter les tranches de pêches. Étape 6 Finalement, cuire 1 heure ou jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes soit bien cuit. Servir immédiatement avec un peu de sauce aux pêches, du persil frais et un accompagnement au choix. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!