Accueil Recettes Plats principaux Boulettes suédoises Boulettes suédoises Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 45 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans sucre ajouté Catégories Boulettes Plats principaux Thématiques À congeler Réconfortantes Boulettes suédoises Voici des boulettes suédoises meilleures que celles du IKEA! Les boulettes suédoises sont appréciées pour leur simplicité, leur goût réconfortant et leur polyvalence. En fait, elles sont une spécialité suédoise classique et sont devenues populaires dans le monde entier grâce à leur présence sur les menus d’IKEA. D’ailleurs, elles sont souvent servies avec de la purée de pommes de terre et de la sauce aux canneberges! Cuisine de bonnes boulettes suédoises à la maison! Même si cette recette de boulettes est d’origine suédoise, il est tout à fait possible de se cuisiner de vraies bonnes boulettes à partir de chez toi. En fait, cette recette est encore plus savoureuse et réconfortante que les boulettes traditionnelles que tu pourrais acheter au IKEA. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes qui peuvent se congeler? En voici d’autres pour t’inspirer! Le meilleur pâté chinois Le meilleur chili rapide Cuisses de poulet au four Jambon effiloché à la mijoteuse Pain de viande au porc enrobé de prosciutto Bonà savoir Concocte de belles petites boules de viande! Pour avoir de belles boulettes moelleuses de boeuf et de porc de grosseur et de cuisson égales, utilise une cuillère à mesurer, une cuillère à crème glacée ou une portionneuse pour diviser la préparation de viande. Il ne te restera alors qu’à rouler la viande avec des mains mouillées! Tu verras, avec cette recette de boulettes suédoises maison, tu ne voudras plus jamais acheter les boulettes et les sauces du commerce. Y goûter, c’est l’adopter! Recette de boulettes suédoises Système métrique Système impérial Boulettes Boeuf haché - 1 lb 454 g À découvrir! Porc haché - ½ lb 227 g À découvrir! Oignon haché finement - 1 unité 1 unité À découvrir! Chapelure régulière - ½ tasse 125 ml À découvrir! Ail haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! 4 épices (facultatif) - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Oeuf battu - 1 gros 1 gros À découvrir! Lait - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Sauce crémeuse Beurre - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Farine tout usage - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Bouillon de poulet - 1 tasse 250 ml À découvrir! Bouillon de boeuf - 1 tasse 250 ml À découvrir! Crème à cuisson épaisse - ⅔ tasse 180 ml À découvrir! Sauce soya - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Boulettes suédoises Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 425 °F (220 °C) et tapisser une grande plaque à cuisson de papier d’aluminium. Vaporiser le papier d’aluminium d’un peu d’enduit à cuisson. Étape 2 Ensuite, avec les doigts, dans un grand bol, bien mélanger le boeuf et le porc haché. Pétrir jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Étape 3 Incorporer l’oignon, la chapelure régulière, l’ail et les épices. Par après, ajouter l’oeuf battu et le lait et bien mélanger la préparation de boulettes suédoises. Étape 4 Façonner de petites boules d’environ 15 ml (1 c. à soupe) de mélange et déposer ces dernières sur la plaque de cuisson tapissée. Il devrait y avoir environ 60 petites boulettes de viande. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la viande hachée soit bien cuite. Sauce crémeuse Étape 5 Entre-temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Une fois que le beurre est fondu, saupoudrer la farine sur le beurre et bien remuer au fouet pour obtenir un mélange pâteux homogène. Étape 6 Laisser cuire le mélange de beurre et de farine à feu doux pendant 2 minutes tout en remuant constamment pour former un roux blanc. Étape 7 Ensuite, verser les bouillons et porter le tout à ébullition en remuant constamment avec un fouet pour éviter les grumeaux. Laisser ensuite mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Étape 8 Incorporer la crème, la sauce soya et la moutarde de Dijon à la sauce et laisser mijoter encore 2 minutes. Finalement, servir une portion de délicieuses boulettes suédoises cuites avec la sauce crémeuse et accompagner de purée de pommes de terre et de sauce aux canneberges. Si désiré, garnir la viande de persil frais. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!