Accueil Recettes Plats principaux Cassoulet de canard Cassoulet de canard Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 2 h 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Mijotés Plats principaux Thématiques Recevoir Cassoulet de canard Casserole au canard et aux légumineuses Tellement réconfortant, le cassoulet de canard est une belle façon de marier les légumineuses et la viande. Le mélange des saveurs des cuisses de canard confit aux épices et aux haricots est exquis, en plus de parfumer la maison tout entière. Laisse mijoter le tout sur le four dans une cocotte colorée et une fois la cuisson terminée, dépose le cassoulet au milieu de la table et tout le monde se sert à sa guise. C’est même possible de concocter ton cassoulet de canard à la mijoteuse pour sauver du temps! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les plats réconfortants comme ce cassoulet de canard? Voici la recette parfaite de poutine au magret de canard! C’est trop bon pour ne pas y goûter! Bonà savoir Vive la variété! Essaie cette recette avec de la saucisse de Toulouse. Et si tu n’as pas d’haricots blancs géants, prends tout simplement des haricots blancs ou des haricots lingots pour ton cassoulet de canard. Bon appétit! Ingrédients Système métrique Système impérial Cassoulet au canard Pancetta, en cubes - 200 g 200 g À découvrir! Saucisses italiennes, coupées en 2 - 2 unités 2 unités À découvrir! Oignons hachés - 2 unités 2 unités À découvrir! Gousses d’ail, émincées - 3 unités 3 unités À découvrir! Branches de céleri, en dés - 3 unités 3 unités À découvrir! Carottes, en dés - 3 unités 3 unités À découvrir! Haricots blancs géants, trempés 24 heures - 3 ⅓ tasses 875 ml À découvrir! Feuille de laurier - 1 unité 1 unité À découvrir! Thym séché - 1 pincée 1 ml À découvrir! Clous de girofle - 6 unités 6 unités À découvrir! Pâte de tomate - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Bouillon de poulet - 2 à 4 tasses 500 à 1000 ml À découvrir! Cuisses de canard confites - 4 unités 4 unités À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Cassoulet au canard Étape 1 Dans une casserole, faire tout d’abord revenir la pancetta et les saucisses. Étape 2 Ajouter ensuite les légumes, les haricots, la feuille de laurier, le thym et les clous de girofle. Étape 3 Diluer par la suite la pâte de tomate dans 2 tasses de bouillon de poulet. Verser dans la casserole. La préparation doit être couverte de liquide. Au besoin, ajouter du bouillon ou de l’eau. Porter à ébullition. Étape 4 Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 1 heure 30 minutes à 2 heures ou jusqu’à ce que les haricots soient cuits. Étape 5 Après 1 heure de cuisson, ajouter les cuisses de canard confit. Étape 6 Rectifier finalement l’assaisonnement. Servir et déguster ce cassoulet de canard. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!