Accueil Recettes Plats principaux Chili sin carne chocolaté Chili sin carne chocolaté Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 1 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans oeufs Végétalien Végétarien Catégories Mijotés Plats principaux Thématiques À congeler Réconfortantes Chili sin carne chocolaté Eh oui, une recette de chili sin carne chocolaté! Du chocolat dans une recette de chili sin carne? Ça parait bizarre, non? En fait, la poudre de cacao vient ajouter une saveur inusitée à cette recette mexicaine! Cela dit, si tu désires conserver une saveur plus traditionnelle, tu n’as qu’à omettre la poudre de cacao dans la recette. BON DANS LA BOUCHE : Tu es un adepte des plats mexicains? Cuisine alors cette salade mexicaine, ces tacos aux crevettes, ce nacho santé, ce guacamole classique ou cette salsa à la mangue épicée! Bonà savoir Quelle garniture choisir pour un chili? Il y a plusieurs garnitures que tu pourrais choisir pour cuisiner ce chili sin carne! Par exemple, ajoute de la coriandre, des lamelles d’avocat, du fromage râpé, de la crème sure ou des tranches de lime sur ton chili. Tu pourrais aussi bien faire une combinaison de plusieurs garnitures! Ingrédients Système métrique Système impérial Chili sin carne chocolaté Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Oignon rouge haché - 1 unité 1 unité À découvrir! Ail haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Piments Jalapeños tranchés - 2 unités 2 unités À découvrir! Poivron vert en dés - 1 unité 1 unité À découvrir! Bière blonde - 1 bouteille de 341 ml 1 bouteille de 341 ml À découvrir! Haricots rouges rincés et égouttés - 2 conserves de 540 ml 2 conserves de 540 ml À découvrir! Pâte de tomates - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Tomates en dés en conserve - 2 tasses 500 ml À découvrir! Tomates cerises coupées en deux - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poudre de chili - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Paprika fumé - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Cumin - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Cacao en poudre non sucré - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Cassonade - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Bouillon de légumes - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Chili sin carne chocolaté Étape 1 Chauffer l’huile dans une cocotte en fonte émaillée. Étape 2 Faire revenir l’oignon et l’ail 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Étape 3 Ajouter les piments Jalapeños et le poivron et poursuivre la cuisson 2 minutes. Étape 4 Ajouter le reste des ingrédients et assaisonner. Étape 5 Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure en brassant régulièrement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!