Accueil Recettes Entrées Chou-fleur Buffalo au four Chou-fleur Buffalo au four Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 45 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Entrées Thématiques Soirées cinéma Réconfortantes Chou-fleur Buffalo au four Une recette de chou-fleur Buffalo, ton nouvel apéro préféré! Les bouchées de chou-fleur Buffalo, c’est juste trop bon! Tu peux les manger telles quelles pour remplacer les ailes de poulet Buffalo, ou bien tu peux en garnir tes salades ou tes bols repas! En plus, la recette est encore meilleure avec de la sauce au fromage bleu! D’ailleurs, la recette de sauce Buffalo pour faire les choux-fleurs est parfaitement équilibrée et juste assez piquante. Pour la cuisiner, si tu n’as pas de jus de citron, remplace-le simplement par du vinaigre de cidre. Comment faire des bouchées très croustillantes? Pour arriver à avoir les bouchées de chou-fleur les plus croustillantes possibles, le truc est simplement de couper des petits fleurons de légume. Cela va vraiment te donner une recette parfaite! BON DANS LA BOUCHE : Le chou-fleur est en rabais? Profites-en aussi pour faire ce potage de chou-fleur, ce riz de chou-fleur, ces huevos rancheros sur tortillas de chou-fleur, ces chou-fleurs frits et taboulé et cette salade de couscous et chou-fleur d’inspiration marocaine. Bonà savoir Fais des réserves de chou-fleur Buffalo! Tu pourrais facilement doubler cette recette afin d’en avoir en réserve dans le congélateur! Tu dois alors simplement congeler les bouchées cuites de chou-fleur et les réchauffer au four lors d’une soirée pressée ou lorsque des invités se pointent le bout du nez! Ingrédients Système métrique Système impérial Sauce Buffalo Sauce piquante au piment (style Red Hot) - ½ tasse 125 ml À découvrir! Beurre fondu - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Miel - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Chou-fleur Buffalo Lait - 2 tasses 500 ml À découvrir! Farine tout usage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Chapelure Panko - 1 tasse 250 ml À découvrir! Paprika - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’ail - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poudre d’oignon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre noir - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Chou-fleur coupé en fleurons - 1 lb 454 g À découvrir! Sauce au fromage bleu - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce Buffalo Étape 1 Pour commencer, dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Réserver au chaud. Chou-fleur Buffalo Étape 2 Préchauffer ensuite le four à 450 °F (230 °C). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson réutilisable. Étape 3 Dans un grand bol, mélanger le lait, la tasse de farine, la chapelure et les épices. Incorporer les fleurons de chou-fleur et bien mélanger. S’assurer que chaque morceau de chou-fleur soit totalement recouvert du mélange de lait et de farine. Étape 4 Cuire au four 30 minutes en retournant le chou-fleur à mi-cuisson. Dans un grand bol, mélanger ensuite les fleurons chauds à la sauce Buffalo crémeuse. Poursuivre la cuisson 15 minutes en retournant le chou-fleur à mi-cuisson. Étape 5 Pour un aspect encore plus croustillant, cuire quelques minutes supplémentaires à broil. Servir finalement avec un bol de sauce au fromage bleu, de trempette crémeuse ou de la sauce ranch. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!