Accueil Recettes Plats principaux Crevettes chimichurri Crevettes chimichurri Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Crevettes chimichurri Essaie cette recette rafraîchissante de crevettes chimichurri! Les crevettes chimichurri représentent une délicieuse fusion entre les crevettes fraîches et le célèbre condiment rafraîchissant argentin, le chimichurri. Cette combinaison résulte en une expérience culinaire qui équilibre parfaitement la fraîcheur des crevettes avec la saveur vibrante et légèrement épicée du chimichurri. En plus, dès le premier coup d’œil, cette recette attire l’attention par son apparence alléchante. Effectivement, les crevettes arborent une teinte rose vibrante qui évoque la fraîcheur de la mer. En prime, la sauce chimichurri, d’un vert éclatant, s’accroche délicatement à chaque crevette, promettant une explosion de saveurs à chaque bouchée! Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bonnes recettes rafraichissantes? Ça tombe bien, c’est l’une des spécialités de BPT! Entrées Salade de concombre à l’aneth Plats principaux Tartare saumon fraises Plats principaux Poulet bruschetta Plats principaux Brochettes de poulet hawaïennes Plats principaux Wraps de laitue au poulet asiatique Bonà savoir Combien de temps se conservent les crevettes cuites? Les crevettes cuites peuvent être conservées en toute sécurité au réfrigérateur pendant environ 3 à 4 jours. Cependant, pour garantir leur fraîcheur et leur qualité, il est recommandé de les consommer dès que possible, de préférence dans les premiers jours suivant leur cuisson. D’ailleurs, le chimichurri est lui aussi beaucoup plus savoureux lorsqu’il est consommé rapidement. En effet, cette sauce à base d’herbes fraîches ne se conserve que quelques jours au réfrigérateur. Aussi, en raison des herbes fraîches de la sauce, il n’est pas recommandé de congeler cette recette. Ingrédients Système métrique Système impérial Crevettes chimichurri Huile végétale - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Crevettes crues décortiquées - 1 lb 454 g À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Chimichurri - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Crevettes chimichurri Étape 1 Tout d’abord, dans une grande poêle à feu moyen vif, chauffer l’huile végétale. Étape 2 Ensuite, faire revenir les crevettes en une seule couche dans l’huile et cuire ces dernières jusqu’à ce qu’elles soient roses et légèrement dorées. La durée de la cuisson peut varier en fonction de la taille des crevettes choisies. Étape 3 Mélanger finalement les crevettes avec la sauce chimichurri et servir immédiatement avec un accompagnement comme du riz, des légumes grillés, de la salade ou des pâtes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!