Accueil Recettes Desserts Croffle (croissant waffle) Croffle (croissant waffle) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Collations Déjeuners Desserts Thématiques Brunch Réconfortantes Croffle (croissant waffle) Croissant ultra croustillant Le croffle est le croisement entre un croissant et une gaufre (du mot anglais waffle). Cette technique toute simple popularisée dans les rues de Séoul donne un croissant ultra croustillant. Eh oui, il ne reste plus qu’à garnir ton croissant waffle avec des fruits frais, des noix, des pépites de chocolat noir et du yogourt grec. Un vrai délice pour les brunchs en famille ou entre amis! Quel gaufrier utiliser? D’ailleurs, voici mon gaufrier de Lagrange favoris pour réaliser à merveille cette recette de croffle (croissant waffle). Par contre, voici un modèle de gaufrier plus adorable. BON DANS LA BOUCHE : N’oublie pas que le déjeuner n’est pas un repas à négliger! Il existe une panoplie de recettes qui te feront adorer le déjeuner! Crêpes minces Pouding de chia au kombucha Dumpling oeufs et saucisses Pizza déjeuner sur pain naan Crème Budwig Bonà savoir Comment utiliser le croffle? Le croffle peut aussi servir de médium pour une panoplie d’aliments, tel un sandwich. Autant sucré que salé, il ne suffit que d’être créatif pout pimper ton propre croissant waffle! Croffle (croissant waffle) Système métrique Système impérial Croffle Croissants crus (maison ou du commerce) - 4 4 À découvrir! Cassonade - ¼ tasse 55 g À découvrir! Cannelle - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Croffle (croissant waffle) Étape 1 Décongeler tout d’abord les croissants au réfrigérateur au besoin. Étape 2 Au moment venu, préchauffer le gaufrier à feu moyen. Étape 3 Mélanger la cassonade et la cannelle. Étape 4 Déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange sur chaque croissant. Presser légèrement afin que le sucre adhère sur la pâte. Répéter ces étapes pour tous les autres croissants. Étape 5 Déposer ensuite 2 croissants dans le gaufrier, puis, fermer la machine en écrasant légèrement les croissants. Étape 6 Cuire jusqu’à ce que les croissants soient cuits et bien dorés. Étape 7 Retirer finalement les croissants. Répéter les étapes de cuisson jusqu’à ce que tous les croffles soient cuits. Servir avec tes garnitures préférées. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!