Accueil Recettes Plats principaux Cuisses de poulet au air fryer Cuisses de poulet au air fryer Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 4 h Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Catégories Plats principaux Viandes rôties Thématiques À congeler Cuisses de poulet au air fryer Prépare la meilleure recette de cuisses de poulet au air fryer! Les cuisses de poulet au air fryer sont faciles à faire, juteuses et pleines de saveurs. Bien assaisonnées avec de nombreuses épices, ces cuisses de poulet sont parfaitement croustillantes à l’extérieur tout en restant tendres à l’intérieur grâce à la cuisson au air fryer. En plus, la cuisson des cuisses est très rapide. En seulement une vingtaine de minutes de cuisson, tu auras une délicieuse protéine grillée. Il ne te restera qu’à la servir avec les accompagnements de ton choix. Comment accompagner les cuisses de poulet grillées? Pour accompagner les cuisses de poulet cuites au air fryer, tu pourrais créer une assiette style St-Hubert en servant le poulet avec de la sauce brune, un pain grillé et une quantité généreuse de salade de chou crémeuse maison. Cela te fera un beau repas complet que tu pourrais aussi servir avec des légumes rôtis. Autrement, un simple riz aux légumes, une purée de pommes de terre ou une salade verte pourrait très bien compléter le plat réconfortant. BON DANS LA BOUCHE : Tu cuisines toujours de bonnes recettes à base de poulet? Tu adoreras alors les recettes qui suivent! Plats principaux Pilons de poulet au air fryer Entrées Ailes de poulet BBQ Plats principaux Cuisses de poulet au four Plats principaux Poulet portugais Entrées Pilons de poulet au four Bonà savoir Pour un maximum de saveurs, laisse mariner ton poulet plus longtemps! Si tu veux un poulet encore plus savoureux, prépare-le la veille et laisse-le mariner toute la nuit! Cela va permettre aux épices et aux aromates de la marinade de bien pénétrer la viande, rendant ainsi chaque bouchée encore plus juteuse et savoureuse. D’ailleurs, en plus de rehausser le goût des cuisses de poulet, une plus longue période de marinade aidera à attendrir le poulet grâce à la présence de jus de citron et d’huile d’olive dans la recette. Ingrédients Système métrique Système impérial Cuisses de poulet au air fryer Huile d’olive - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Jus de citron - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Paprika - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’ail - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’oignon - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Basilic séché - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Thym séché - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Persil séché - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Origan séché - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Piment de Cayenne - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Cuisses de poulet - 4 cuisses (2,2 lb) 4 cuisses (1 kg) À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Cuisses de poulet au air fryer Étape 1 Dans un bol, fouetter tous les ingrédients à l’exception des cuisses de poulet afin de créer la marinade. Assécher ensuite chaque cuisse de poulet à l’aide de papier absorbant. Étape 2 Dans un grand sac hermétique en plastique (Ziploc), mélanger la marinade maison avec les cuisses de poulet. Réfrigérer au moins 4 heures pour une saveur optimale. Étape 3 Préchauffer la friteuse à air à 400 °F (205 °C). Étape 4 Déposer le poulet mariné dans la friteuse à air et cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit totalement cuit. Prendre soin de retourner le poulet à mi-cuisson et de ne pas trop coller les cuisses pour une bonne circulation d’air. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Comment savoir si le poulet est assez cuit? Pour savoir si ton poulet est cuit, regarde simplement l’intérieur de sa chair et la couleur du jus qui s’écoule lorsque tu coupes la viande. La couleur du jus doit être claire et sa chair doit être blanche ou légèrement rosée. Aussi, un poulet bien cuit devrait avoir une température supérieure ou égale à 74 °C pendant un minimum de 15 secondes au milieu de sa chair. Est-il possible de cuire cette recette au four? Évidemment que tu peux cuire cette recette de cuisses de poulet savoureuses au four! Pour ce processus de cuisson, préchauffe ton four à 400 °F (205 °C) et dépose les cuisses de délicieux poulet sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier d’aluminium. Le temps de cuisson sera probablement un peu plus élevé, mais le mieux est de vérifier la température interne de la viande. Lorsque la température atteint 74 °C pendant un minimum de 15 secondes au milieu de la chair, la viande est prête. Est-il possible d'utiliser un mélange d'épices italiennes? Pour cette recette, tu peux très bien remplacer le basilic, le thym, le persil et l’origan par 1 cuillère à thé (5 ml) d’épices italiennes du commerce. Cela te donnera également une recette avec de délicieuses saveurs. Aussi, tu peux échanger l’ail en poudre par du sel d’ail et diminuer la quantité de sel de la recette. Est-il possible d'utiliser d'autres pièces de poulet? Oui, tu peux aussi faire cette recette de cuisine familiale avec des hauts de cuisses, des ailes de poulet ou des pilons de poulet. Toutefois, il faudra ajuster le temps de cuisson du fameux poulet croustillant.