Accueil Recettes Plats principaux Dumplings de porc et sauce aux arachides Dumplings de porc et sauce aux arachides Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 30 dumplings Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques À congeler Recevoir Réconfortantes Dumplings de porc et sauce aux arachides Ces dumplings de porc avec sauce aux arachides sont simplement excellents! Les dumplings de porc avec sauce aux arachides sont de délicieuses petites bouchées chinoises farcies et généralement frites ou cuites à la vapeur. Cette bonne recette est parfaite pour une soirée entre amis ou pour satisfaire tes envies de saveurs asiatiques à la maison. Alors, prépare-toi à te régaler avec cette savoureuse recette de dumplings de porc et à plonger tes papilles dans une explosion de saveurs exquises. En plus, tu peux choisir la méthode de cuisson de ton choix. Quelle est la cuisson populaire? La cuisson vapeur évidemment! Combien de temps se conservent les dumplings? Les dumplings de porc et la sauce à dumplings aux arachides peuvent être conservés séparément au réfrigérateur pendant environ 2 à 3 jours. Autrement, si tu souhaites les conserver plus longtemps, tu peux les congeler. Les dumplings de porc non cuits peuvent être congelés pendant environ 1 à 2 mois. Pour déguster les dumplings congelés, il suffit de les faire cuire directement sans les décongeler préalablement. Cela peut prendre quelques minutes de plus que le temps de cuisson des dumplings frais. Ajoute du piquant à ta recette! Utilise la quantité mesurable désirée de piment, de Sambal Oelek ou de flocons de piment séchés pour relever tes dumplings. Ajoute-le tout à la quantité de mélange de porc et savoure tes petites créations! D’ailleurs, des sauces piquantes traditionnelles se retrouvent dans les épiceries asiatiques. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores cette classique recette asiatique? Cuisine alors aussi les délicieuses recettes suivantes! Ce sont les dernières nouveautés. Wraps de laitue au poulet asiatique Bol asiatique au poulet aigre-doux Salade d’amour Pad thaï aux crevettes Soupe thaïe facile Bonà savoir Comment bien plier les dumplings maison? Plier les dumplings maison peut sembler un peu intimidant au début, mais avec un peu de pratique, tu peux facilement le faire. Voici un guide étape par étape pour t’aider à bien plier tes dumplings : Prends une feuille de dumpling et dépose une petite cuillère à thé de farce à dumplings au centre de la feuille. Veille à ne pas trop en mettre pour éviter que la farce des dumplings déborde lors du pliage. Trempe ton doigt dans un bol d’eau et humidifie légèrement le bord de la feuille de dumpling. Cela aidera à sceller les bords. Replie la feuille de dumpling en deux pour former une demi-lune. Pince les bords ensemble pour les sceller. Commence à plier les dumplings en faisant de petits plis le long du bord scellé. Tu peux utiliser tes doigts ou une technique spécifique. Voici une méthode courante (plis en éventail) : Pince le bord scellé entre ton pouce et ton index. Ensuite, utilise ton autre main pour faire de petits plis successifs sur le bord libre, en pliant légèrement le bord vers l’intérieur à chaque fois. Continue jusqu’à atteindre l’extrémité de la demi-lune. Répète les étapes 2 à 5 pour plier le reste des dumplings. Veille à bien les couvrir d’un linge humide pour éviter qu’ils ne se dessèchent. Une fois que tous tes dumplings sont pliés, tu peux les cuire à la vapeur, les faire frire dans de l’huile chaude ou les pocher selon ta préférence. Finalement, sers tes raviolis chinois dans une belle assiette creuse ou une assiette plate et accompagne tes dumplings vapeur de sauce aux arachides, de sauce hoisin ou d’huile épicée. Dumplings de porc et sauce aux arachides Système métrique Système impérial Dumplings de porc Poireau ciselé finement - 1 poireau 1 poireau À découvrir! Ail haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Porc haché - 225 g 225 g À découvrir! Gingembre frais râpé - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Sauce soya - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Vinaigre de riz - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Huile de sésame grillée - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Sambal Oelek - Au goût Au goût À découvrir! Eau (au besoin) - Au goût Au goût À découvrir! Pâtes à dumplings (maison ou du commerce) - 30 unités 30 unités À découvrir! Sauce aux arachides Eau - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Beurre d’arachide - ½ tasse 125 ml À découvrir! Bouillon de poulet liquide concentré (Bovril) - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sirop d’érable - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Sauce soya - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Huile de sésame grillée - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Dumplings maison Étape 1 Dans une grande poêle, faire tout d’abord tomber le poireau. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Réserver au frais. Étape 2 Dans un grand bol, mélanger ensuite le porc, le gingembre, la sauce soya, le vinaigre de riz, l’huile de sésame grillé et la Sambal Oelek. Lorsque la garniture de poireau est refroidie, incorporer cette dernière à la préparation. Au besoin, humecter légèrement le mélange avec un peu d’eau. Étape 3 Garnir par la suite les pâtes à dumplings d’une cuillère à soupe de farce porc et poireaux. Replier en 2 ou avec des plis (voir encadré ci-bas). Étape 4 Cuire les dumplings à la vapeur pendant 7 minutes. Sauce aux arachides Étape 5 Dans une petite casserole, porter à ébullition tous les ingrédients en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter la sauce chaude doucement 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servir avec les dumplings et garnir d’une petite quantité d’oignons verts ou de coriandre fraîche. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!