• Farce à dumplings porc poireaux
  • Dumplings de porc et sauce aux arachides

    Farce à dumplings porc poireaux
    Préparation 25 min
    Cuisson 25 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    30 dumplings
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)
    Restrictions alimentaires
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    Dumplings de porc et sauce aux arachides

    Ces dumplings de porc avec sauce aux arachides sont simplement excellents!

    Les dumplings de porc avec sauce aux arachides sont de délicieuses petites bouchées chinoises farcies et généralement frites ou cuites à la vapeur. Cette bonne recette est parfaite pour une soirée entre amis ou pour satisfaire tes envies de saveurs asiatiques à la maison.

    Alors, prépare-toi à te régaler avec cette savoureuse recette de dumplings de porc et à plonger tes papilles dans une explosion de saveurs exquises. En plus, tu peux choisir la méthode de cuisson de ton choix. Quelle est la cuisson populaire? La cuisson vapeur évidemment!

    Combien de temps se conservent les dumplings?

    Les dumplings de porc et la sauce à dumplings aux arachides peuvent être conservés séparément au réfrigérateur pendant environ 2 à 3 jours. Autrement, si tu souhaites les conserver plus longtemps, tu peux les congeler. Les dumplings de porc non cuits peuvent être congelés pendant environ 1 à 2 mois.

    Pour déguster les dumplings congelés, il suffit de les faire cuire directement sans les décongeler préalablement. Cela peut prendre quelques minutes de plus que le temps de cuisson des dumplings frais.

    Ajoute du piquant à ta recette!

    Utilise la quantité mesurable désirée de piment, de Sambal Oelek ou de flocons de piment séchés pour relever tes dumplings. Ajoute-le tout à la quantité de mélange de porc et savoure tes petites créations! D’ailleurs, des sauces piquantes traditionnelles se retrouvent dans les épiceries asiatiques.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores cette classique recette asiatique? Cuisine alors aussi les délicieuses recettes suivantes! Ce sont les dernières nouveautés.

    Bon
    à savoir

    Comment bien plier les dumplings maison?

    Plier les dumplings maison peut sembler un peu intimidant au début, mais avec un peu de pratique, tu peux facilement le faire. Voici un guide étape par étape pour t’aider à bien plier tes dumplings :

    1. Prends une feuille de dumpling et dépose une petite cuillère à thé de farce à dumplings au centre de la feuille. Veille à ne pas trop en mettre pour éviter que la farce des dumplings déborde lors du pliage.
    2. Trempe ton doigt dans un bol d’eau et humidifie légèrement le bord de la feuille de dumpling. Cela aidera à sceller les bords.
    3. Replie la feuille de dumpling en deux pour former une demi-lune. Pince les bords ensemble pour les sceller.
    4. Commence à plier les dumplings en faisant de petits plis le long du bord scellé. Tu peux utiliser tes doigts ou une technique spécifique. Voici une méthode courante (plis en éventail) : Pince le bord scellé entre ton pouce et ton index. Ensuite, utilise ton autre main pour faire de petits plis successifs sur le bord libre, en pliant légèrement le bord vers l’intérieur à chaque fois. Continue jusqu’à atteindre l’extrémité de la demi-lune.
    5. Répète les étapes 2 à 5 pour plier le reste des dumplings. Veille à bien les couvrir d’un linge humide pour éviter qu’ils ne se dessèchent.

    Une fois que tous tes dumplings sont pliés, tu peux les cuire à la vapeur, les faire frire dans de l’huile chaude ou les pocher selon ta préférence. Finalement, sers tes raviolis chinois dans une belle assiette creuse ou une assiette plate et accompagne tes dumplings vapeur de sauce aux arachides, de sauce hoisin ou d’huile épicée.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    375 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    12,4 g
    19 % VQ
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    3,5 g
    18 % VQ
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    29 mg
    10 % VQ
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    442 mg
    18 % VQ
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    47 g
    16 % VQ
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    2 g
    8 % VQ
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    17 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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