Accueil Recettes Dîners Grilled cheese avec viande à fondue Grilled cheese avec viande à fondue Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Dîners Sandwichs et wraps Thématiques Réconfortantes Grilled cheese avec viande à fondue Une recette de grilled cheese avec viande à fondue totalement décadente! Cette recette de grilled cheese avec viande à fondu est tout simplement parfaite! Effectivement, elle est parfaitement délicieuse et savoureuse. C’est le comble des recettes réconfortantes avec des tranches de boeuf à fondue! Un sandwich qui récupère les restants! En plus, tu pourrais même utiliser ton restant de viande à fondu de la veille pour te créer ce délicieux sandwich au fromage grillé à la viande! Avec BPT, des idées de repas, ça ne manque pas! De plus, si tu es un amateur de fromage, sache que le fromage suisse, les tranches de fromage à raclette, le fromage mozzarelle et le fromage Provolone seraient aussi de très bons choix pour ce sandwich! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les recettes rapides? Voici donc quelques recettes qui pourraient t’intéresser! Elles sont parfaites pour cuisiner lors des soirées de semaines! Pain aux bananes choco-noisettes Crème de carottes Cuisses de poulet au four Trempette aux épinards Salade de pâtes brocoli et cheddar Bonà savoir Choisis la couleur du fromage de ton choix! Pour cette recette, un fromage cheddar vieilli de couleur orange donnera un très beau résultat! Cela dit, un cheddar fort blanc pourrait être aussi savoureux dans cette recette. C’est donc à toi de décider ton fromage préféré! Ingrédients Système métrique Système impérial Grilled cheese avec viande à fondue Huile d’olive - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Boeuf à fondue chinoise - 1,5 lb 680 g À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Fécule de maïs - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Bouillon à fondue chinoise - ½ tasse 125 ml À découvrir! Fromage cheddar fort en tranches - 16 tranches 16 tranches À découvrir! Beurre tempéré - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Tranches de pain au levain (style sandwich) - 8 unités 8 unités À découvrir! Oignons caramélisés (facultatifs) - 1 tasse 60 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Grilled cheese avec viande à fondue Étape 1 Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé, chauffer l’huile et dorer la viande en la défaisant à la cuillère de bois. Saler et poivrer. Étape 2 Délayer la fécule de maïs dans le bouillon et incorporer la préparation dans la poêle. Laisser réduire environ 4 minutes à feu moyen élevé et rectifier l’assaisonnement au besoin. Étape 3 Déposer ensuite les tranches de fromage orange sur la viande chaude et laisser fondre hors du feu. Pendant ce temps, beurrer un côté de chaque tranche de pain. Étape 4 Dans une deuxième poêle, à feu moyen élevé, dorer le côté beurré de quatre tranches de pain. Ajouter ensuite la préparation de viande et de fromage ainsi que les oignons caramélisés sur les tranches de pain. Étape 5 Déposer finalement les quatre dernières tranches de pain (côté beurré vers l’extérieur) sur les grilled cheese et retourner les sandwichs. Cuire jusqu’à ce que les deux côtés des sandwichs soient bien grillés. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!