Accueil Recettes Plats principaux Joues de boeuf braisées Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Joues de boeuf braisées Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 3h20 Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Catégories Mijotés Plats principaux Thématiques À congeler Recevoir Réconfortantes Joues de boeuf braisées Savoure la meilleure recette de joues de boeuf braisées, un plat facile à faire! Les joues de boeuf braisées sont parfaites pour déguster lors d’un bon repas familial. C’est un plat simple à préparer qui se démarque par ses saveurs à la fois riches et complexes. En plus, les joues de boeuf sont particulièrement tendres lorsqu’elles sont cuites longtemps. C’est alors la coupe parfaite afin d’obtenir une viande juteuse qui se détache à la fourchette. Avec quoi servir les joues de boeuf maison? Les joues de boeuf braisées sont particulièrement savoureuses lorsque tu les accompagnes d’une purée de pommes de terre, d’une purée de légumes, d’une polenta crémeuse au parmesan ou d’une bonne purée de panais. Autrement, tu peux accompagner la viande tendre de légumes racines rôtis, de riz pilaf aux légumes ou de légumes verts cuits au four ou à la vapeur. Dans tous les cas, ton repas sera assurément décadent. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les repas réconfortants? Voici quelques idées de recettes qui pourront te plaire! Plats principaux Hachis parmentier Plats principaux Rôti de palette à la mijoteuse Plats principaux Boeuf bourguignon traditionnel Plats principaux Boulettes de viande avec sauce tomate Plats principaux Boeuf à l’orange à la mijoteuse Bonà savoir Pourquoi ajouter du cacao à cette recette de viande? Il est plutôt inhabituel de voir de la poudre de cacao dans une recette de plat principal. Toutefois, dans cette recette, le cacao ajoute une profondeur de saveur unique et complexe au plat réconfortant. Effectivement, sa richesse ainsi que ses notes terreuses se marient bien avec le goût de la viande de boeuf braisée. Également, la poudre de cacao vient apporter une amertume subtile au plat et aide à équilibrer ses saveurs. Cet ingrédient peut toutefois être omis si tu ne le retrouves pas dans ton garde-manger. Contenu VIP Recette exclusive! Tu as acheté le livre « Bon pour toi - 85 idées pour le souper »? Déverrouille cette recette en te connectant à ton compte Bon pour toi et en entrant le code qui apparaît dans ton livre. Connecte-toi pour déverrouiller Créer un compte Achète le livre Bon pour toi - 85 idées pour le souper pour découvrir cette recette, des trucs et astuces pour cuisiner et plus encore! Les bons achats Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier