Découvre quelles sont nos meilleures recettes du Liban! Les meilleures recettes libanaises sont populaires pour leur ail, leurs pistaches et leurs dattes. Que ce soit de l’agneau, du bœuf ou du poulet, ces recettes libanaises sont souvent accompagnées d’un pain pita, de pommes de terre ou d’une salade riche en vitamines. C’est sur le bord de la mer méditerranéenne où l’on trouve le Liban qui regorge de desserts décadents et de repas succulents. On t’a regroupé dans cet article nos meilleures recettes libanaises traditionnelles ou réinventées pour que tu voyages au Liban en une bouchée. BON À SAVOIR : Découvre des astuces pour manger plus de légumes facilement. Tu es tombé en amour avec nos recettes du Liban? C’est peut-être parce qu’elles contiennent des pistaches, des dattes, de l’ail qui stimulent tes papilles gustatives. Voici nos meilleures recettes libanaises : 1 Assiette shish taouk avec poulet mariné Découvre l’assiette de poulet shish taouk, une spécialité méditerranéenne qui enchantera tes papilles! Mariné dans un mélange d’épices et de yogourt, ce plat est une explosion de saveurs en bouche. Sa cuisson sur le gril lui donne une texture tendre et juteuse, ce qui la rend parfaite pour un repas sain et gourmand. Le populaire shish taouk que l’on retrouve dans de petits restaurants libanais est très apprécié. Grâce à cette recette, tu pourras faire tes propres shish taouk et ajuster la recette à ton goût. Voir la recette 2 Boulettes libanaises (keuftés d’agneau et de bœuf) Cette recette de boulettes libanaises (keuftés d’agneau et de bœuf) est riche en saveur notamment grâce à ses fines herbes et ses épices simples et savoureuses. Ces boulettes libanaises peuvent être transformées en brochettes savoureuses qui s’accompagnent d’un taboulé ou de pommes de terre épicées à la libanaise. À déguster sur le moment ou en les conservant au congélateur, tous trouveront que cette recette est la meilleure! Voir la recette 3 Mouhalabieh – flan traditionnel libanais Ce dessert fait à base de produits laitiers est une recette libanaise traditionnelle. Même si elle ressemble au blanc-manger que nos grand-mères faisaient, sa texture et sa garniture la rendent unique et onctueuse. Pas de raisons pour ne pas l’essayer, car elle se prépare en moins de 10 minutes! Voir la recette 4 Pain libanais au zaatar (man’ouché) Cette pizza végétarienne qui comporte peu d’ingrédients est au cœur de la culture libanaise. Servie en accompagnement ou garnie de fromage, cette recette éveillera tes papilles gustatives avec son mélange d’épices et de fines herbes que l’on nomme zaatar. Voir la recette 5 Arayes d’agneau Ces pains pitas farcis de viande (arayes) dont l’agneau et le bœuf, font partie intégrante de la cuisine libanaise. Sa sauce colorée aux betteraves en mettra plein les yeux à tes invités. Les épices traditionnelles de cette recette libanaise te combleront et te feront découvrir de nouvelles saveurs. Voir la recette 6 Sandwich shish taouk Tu te sentiras au restaurant lorsque tu goûteras à notre recette de sandwich shish taouk! La combinaison des saveurs et des textures t’apportera du plaisir en bouche. Dans le pain pita, tu trouveras le poulet mariné et des légumes frais qui sont accompagnés de la populaire sauce libanaise à l’ail. Tu peux aussi cuisiner les délicieuses pommes de terre libanaises pour les mettre en accompagnement. Voir la recette 7 Chips de pita au zaatar La meilleure recette de chips de pita au zaatar est devant tes yeux. Provenant du Moyen-Orient, ce mélange d’épices et de fines herbes que l’on nomme zaatar te fera redécouvrir les pains pitas. Tu peux utiliser ces chips de pain pita croustillantes pour accompagner diverses sauces et trempettes comme le houmous maison ou le labneh. Voir la recette 8 Betteraves rôties au four Ce légume racine coloré est réputé pour tacher les vêtements. Toutefois, il est aussi connu pour son goût sucré et sa couleur violacée. Plusieurs plats du Liban peuvent être accompagnés de cette délicieuse recette de betteraves rôties au four. Cette recette de betterave se marie bien avec le thym qui fait partie des ingrédients du mélange d’épices zaatar, qui est très utilisé dans la cuisine libanaise. Voir la recette 9 Keftas de bœuf Ces petites brochettes de viande de bœuf se cuisent tout aussi bien au four qu’au barbecue. Son assaisonnement de fines herbes et d’épices surprendra tes invités! N’oublie pas de faire tremper tes brochettes de bois avant de mettre la préparation de viande dessus. Cette recette du Moyen-Orient est cuisinée au Liban et peut être servie avec une salade de légumes frais. Voir la recette 10 Labneh maison au zaatar Cette recette de fromage onctueux fait à base de yogourt égoutté s’accompagne très bien de pains pitas. Cette délicieuse recette de labneh maison au zaatar est décorée de pistaches, d’épices et d’huile d’olive qui donnent l’eau à la bouche. Cette recette simple et traditionnelle vaut la peine d’être goûtée. Voir la recette 11 Oignons marinés au sumac Cette recette d’oignons marinés au sumac est rafraichissante et savoureuse. Avec ses épices du Moyen-Orient et sa couleur rose éclatant, elle accompagne bien les plats du Liban. Quelques heures de marinade et le tour est joué! Tu peux ajuster certains ingrédients à ton goût, ce qui fera d’elle la meilleure recette pour toi. Voir la recette 12 Pain pita maison Les pains pitas sont très présents dans la cuisine libanaise et même dans celle du Moyen-Orient en général. Ce pain moelleux peut être servi en accompagnement ou intégré à une recette. Entier, coupé, cuit ou frais, tu peux l’adapter selon le plat que tu cuisines. La conservation de ces pains pita est super facile, car tu peux les garder jusqu’à 3 mois au congélateur! Voir la recette 13 Pommes de terre épicées à la libanaise Cette recette de pommes de terre épicées à la libanaise (batata harra) ressemble aux pommes de terre des restaurants libanais. Cuit dans l’eau bouillante avant d’être cuit au four, cet accompagnement croustillant à l’extérieur et tendre à l’intérieur t’apportera beaucoup de plaisir. Tu peux servir ces pommes de terre avec notre recette de shish taouk en assiette ou en sandwich. Voir la recette 14 Sauce libanaise à l'ail (Toum) La sauce libanaise à l’ail est savoureuse et populaire dans la cuisine méditerranéenne. Servie avec des mets libanais, comme les shish taouk, ou avec les fameuses pommes de terre épicées à la libanaise (batata harra), elle saura éveiller tes papilles gustatives. Tu peux également l’utiliser pour des grillades ou accompagner d’autres plats de ton choix. Voir la recette 15 Taboulé libanais (tabouleh) Cette recette de taboulé libanais (tabouleh) est une excellente manière d’utiliser les surplus de persil du jardin et de tomates en été. Cette rafraichissante recette de salade est un accompagnement traditionnel du Liban. Elle peut te rafraichir lors des jours de canicules et bien accompagner tes grillades. En ajoutant une protéine, comme des pois chiches, elle peut être un excellent repas estival. Voir la recette 16 Poulet shish taouk (la meilleure marinade) En faisant cette recette de poulet shish taouk, tu pourras goûter à la meilleure marinade de poulet shish taouk! Cette recette de poulet traditionnelle du Moyen-Orient est très populaire au Liban. La délicieuse sauce libanaise à l’ail (Toum) accompagne ce mets parfaitement. N’oublie pas de faire tremper tes brochettes de bois dans l’eau avant la cuisson. Voir la recette 17 Riz aux vermicelles Le riz aux vermicelles est un accompagnement populaire au Liban, car il est simple à préparer. Les différentes textures en bouche rendent cet accompagnement unique en son genre. Tu peux choisir avec quel plat libanais tu combineras cette délicieuse recette de riz aux vermicelles. Voir la recette 18 Sauce tzatziki maison Cette sauce rafraichissante peut servir de trempette ou accompagner des plats libanais. Cette onctueuse recette de sauce tzatziki maison accompagne merveilleusement bien les pains pitas, les grillades et autres plats libanais. Simple et rapide à préparer, tu as toutes les raisons pour vouloir essayer la meilleure recette de sauce tzatziki maison. Voir la recette 19 Salade de concombre à l'aneth Accompagnée du populaire fromage libanais, soit le labneh, cette recette de salade de concombre à l’aneth est une recette de choix lors des périodes estivales. Le croquant du concombre se marie bien à la fraicheur de l’aneth et à l’onctuosité du labneh. Voir la recette
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