Accueil Recettes Collations Muffins au chocolat Muffins au chocolat Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 muffins Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Collations Muffins Thématiques À congeler À offrir en cadeau Recettes de base Desserts Réconfortantes Muffins au chocolat Voici les meilleurs muffins au chocolat au monde! Ces muffins au chocolat décadents sont identiques aux muffins aux pépites de chocolat de chez Tim Hortons! En effet, ces muffins traditionnels sont tout autant chocolatés, sucrés et moelleux. Cela en fait vraiment le dessert parfait! En plus, tu pourrais les transformer en muffins double chocolat en ajoutant une petite quantité de poudre de cacao au mélange de farine. Alors, n’achète plus les versions commerciales et prépare tes muffins toi-même. Tu verras, c’est vraiment la meilleure des recettes de muffins que tu pourras déguster avec un grand verre de lait! Et si tu cherches une autre recette de muffins, BPT t’a préparé un dossier complet avec nos meilleures recettes de muffins à cuisiner à la maison. Les pâtisseries maison te feront économiser! D’ailleurs, en plus d’être aussi bons, ces somptueux muffins maison à cuisson rapide te feront économiser! Aussi, tu peux très bien les congeler et les sortir du congélateur lorsque tu as une petite dent sucrée! Autrement, pour la conservation des muffins, ces décadents muffins faciles se conserveront quelques jours à température pièce. Si tu le veux, tu pourrais même remplacer le beurre de cette recette par de l’huile végétale. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores le chocolat? Goûte donc aussi à ces délicieuses recettes : Brownies moelleux Biscuits au chocolat et au café style thumbprint Carrés Rocky Road classiques Carrés Rice Kriespies Biscuits au chocolat noir Bonà savoir Comment faire les plus beaux muffins? Pour avoir de beaux et excellents muffins aux brisures de chocolat, espace les savoureux muffins lors de leur cuisson pour éviter que les dessus des pâtisseries ne se touchent. Utilise alors deux moules à muffins et utilise seulement six espaces par moule! Ingrédients Système métrique Système impérial Muffins au chocolat Farine tout usage - 2 ½ tasses 350 g À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Petites pépites de chocolat - 1 ¼ tasse 310 ml À découvrir! Beurre non salé tempéré - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sucre - 1 tasse 210 g À découvrir! Babeurre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Oeufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Extrait de vanille - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Garnitures Petites pépites de chocolat - Au goût Au goût À découvrir! Gros sucre (facultatif) - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Muffins au chocolat Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Chemiser un moule à muffins de caissettes à muffins en papier (moules en papier) ou en silicone. Étape 2 Dans un bol, mélanger les tasses de farine, la poudre à pâte, la cuillère à thé de bicarbonate de soude et la pincée de sel. Incorporer ensuite les pépites de chocolat au mélange. Étape 3 Dans un deuxième bol, au batteur électrique, fouetter le beurre, la tasse de sucre, le babeurre, les œufs et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène. Étape 4 À la cuillère de bois, incorporer ensuite le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Étape 5 Avec une cuillère à crème glacée, répartir la préparation humide dans les moules en prenant soin d’arrondir le dessus de la préparation homogène avec les doigts. Saupoudrer les muffins de petits morceaux de chocolat et de gros sucre et cuire au four 5 minutes. Étape 6 Baisser ensuite la température du four à 375 °F (190 °C) et poursuivre la cuisson des muffins aux pépites de chocolat pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un décadent muffin en ressorte propre. Étape 7 Laisser tempérer les délicieux muffins avec pépites sur une grille quelques minutes à température ambiante. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!