Accueil Recettes Entrées Oignons français (rondelles d’oignons frits) Oignons français (rondelles d’oignons frits) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans oeufs Végétalien Végétarien Catégories Entrées Thématiques Recettes de base Soirées cinéma Recevoir Réconfortantes Oignons français (rondelles d’oignons frits) Prépare la meilleure recette simple d’oignons français (rondelles d’oignons frits) comme au restaurant! Les oignons français (rondelles d’oignons frits) sont une entrée ou un accompagnement populaire en raison de leur douceur et de leur aspect croustillant décadent. En fait, le contraste entre l’oignon tendre et l’enrobage doré et croustillant est à faire saliver, et ce, encore plus si les rondelles sont accompagnées de miel, de mayonnaise épicée, de sauce piquante ou de ta sauce préférée. Par quoi remplacer la bière dans la panure des rondelles? Tu peux remplacer la bière de la panure des rondelles d’oignons frites par de l’eau gazeuse ou du club soda. Cette substitution apportera la même légèreté et la même texture croustillante à la panure. Comment garder les rondelles d’oignons frits chaudes? Pour garder les rondelles d’oignons déjà cuites chaudes pendant la cuisson des autres rondelles, place-les en une seule couche sur une grille de cuisson et réserve le tout dans un four préchauffé à 200 °F (95 °C). BON DANS LA BOUCHE : Les oignons sont l’un de tes légumes favoris? Essaie alors les recettes suivantes pour les intégrer dans ton quotidien! Confit d’oignons Soupe à l’oignon à la bière Oignons marinés au sumac Oignons rouges caramélisés Oignons rouges marinés express Bonà savoir L'importance d'une huile à la bonne température! Pour une recette parfaite, lorsqu’on fait de la friture, il est important de prendre le temps de bien préchauffer l’huile de friture avant de commencer à cuire les aliments. Effectivement, une huile préchauffée à la bonne température permettra d’avoir des aliments avec une cuisson uniforme. Aussi, si l’huile n’est pas bien chaude au contact des aliments, les aliments devront rester plus longtemps dans la friteuse. Cela impactera alors négativement leur goût et leur texture. En fait, ils seront plus huileux et l’aliment frit pourrait être moins croustillant. Par exemple, si l’oignon frit passe plus de temps que prévu dans la friteuse, ce dernier deviendra plus mou. Ingrédients Système métrique Système impérial Oignons français (rondelles d’oignons frits) Oignons pelés en rondelles de ½ po (environ 1 cm) - 2 gros (environ 1 lb) 2 gros (environ 454 g) À découvrir! Fécule de maïs - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Farine tout usage - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Paprika - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Poudre d’ail - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Poivre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Cayenne - Une pincée Une pincée À découvrir! Bière blanche - 1 canette de 355 ml 1 canette de 355 ml À découvrir! Sauce Worcestershire - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Oignons français (rondelles d’oignons frits) Étape 1 Tout d’abord, préchauffer l’huile végétale de la friteuse à 375 °F (190 °C). Tapisser une grande plaque de cuisson de papier absorbant et déposer le tout près de la friteuse. Étape 2 Dans un grand bol, secouer les oignons en tranches avec la fécule de maïs afin de recouvrir chaque rondelle puis jeter l’excédent de fécule de maïs. Étape 3 Dans un autre bol, tamiser et mélanger la farine blanche, le bicarbonate de soude et les épices. Par après, en fouettant continuellement, incorporer graduellement la bière froide et la sauce Worcestershire au mélange de farine. La consistance doit ressembler à une pâte à crêpe plutôt liquide. Au besoin, ajouter un peu plus de farine. Étape 4 En travaillant avec quelques rondelles à la fois, tremper les oignons en rondelles dans la pâte à frire et secouer délicatement l’excédent de mélange à pâte. Avec soin, déposer les rondelles dans l’huile de cuisson chaude pendant environ 2 minutes en prenant soin de tourner les oignons à mi-cuisson. Déposer les oignons français sur la plaque de cuisson tapissée de papier absorbant et répéter cette étape avec le restant des rondelles. Étape 5 Servir les oignons immédiatement avec une pincée de sel, du miel, de la mayonnaise épicée ou toute autre sauce. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!