Accueil Recettes Déjeuners Pancakes aux bananes Pancakes aux bananes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 10 pancakes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Déjeuners Pancakes Thématiques À congeler Recettes de base Brunch Réconfortantes Pancakes aux bananes La meilleure recette parfaite de pancakes aux bananes santé! Les pancakes aux bananes sont une délicieuse façon de commencer ta journée avec une petite note sucrée. D’ailleurs, les bananes ajoutent une douceur naturelle et une bonne texture moelleuse à la belle recette, créant ainsi une expérience gustative unique. Aussi, la texture aérée des pancakes te fera penser à un nuage et ses saveurs apporteront tes papilles gustatives directement au paradis! En plus, cette recette est la parfaite solution pour passer tes fruits jaunes qui sont maintenant un peu trop mûrs dans ta corbeille de fruits. Ajoute des pépites de chocolat dans tes pancakes Pour une option encore plus délicieuse, ajoute un peu de pépites de chocolat dans ta préparation de pancakes. Ce petit ajout sera assurément apprécié par ta tablée du brunch du samedi matin! En plus, cette recette simple offre un court temps de préparation et le temps de cuisson des pancakes est tout aussi court. Aussi, offre une dose de sirop d’érable ou un peu de beurre ou de beurre d’arachide pour accompagner ce bon déjeuner équilibré. Également, de petites tranches de bananes de taille moyenne ou quelques cuillères à soupe de yogourt grec nature seront très appréciées. BON DANS LA BOUCHE : Pour bien débuter la journée, accompagne ces pancakes avec l’une des belles recettes suivantes! Smoothie tropical Smoothie aux bleuets Smoothie aux pêches Smoothie vert à l’ananas Smoothie à la tarte aux pêches Bonà savoir Congèle tes pancakes classiques! Cette bonne recette simple de pancakes est idéale pour les matins pressés! Après avoir fait cuire tes pancakes, laisse-les refroidir à température ambiante sur une grille de refroidissement, place-les ensuite sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et congèle le tout. Par après, tu n’auras qu’à placer tes pancakes congelées dans un contenant hermétique! Comme cela, tes pancakes seront congelées individuellement et ne seront pas toutes collées ensemble. Or, lors d’une journée pressée ou d’un dimanche matin, tu pourras réchauffer la quantité de pancakes que tu désires au micro-ondes et déjeuner en quelques minutes! Ingrédients Système métrique Système impérial Pancakes aux bananes Purée de bananes - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Sucre - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Oeufs battus - 2 gros 2 gros À découvrir! Lait - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Farine tout usage - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Poudre à pâte - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Cannelle - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Muscade - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pancakes aux bananes Étape 1 Dans un premier bol, fouetter les bananes en purée lisse avec le sucre, les oeufs, le lait (ou lait végétal) et l’extrait de vanille. Étape 2 Dans un deuxième bol, mélanger la farine blanche, la poudre à pâte, la cannelle moulue, la muscade et le sel. Étape 3 À la cuillère de bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides jusqu’à l’atteinte d’une préparation homogène avec une texture lisse. Étape 4 Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer l’huile végétale. Verser environ 60 ml (¼ tasse) de la préparation dans la poêle et cuire 2 minutes par côté ou jusqu’à ce que la pancake soit dorée. Cuire toutes les pancakes de la même façon. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!