Accueil Recettes Accompagnements Piment fort mariné Piment fort mariné Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 tasses (500 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Végétalien Végétarien Catégories Accompagnements Légumes marinés Thématiques À offrir en cadeau Recettes de base Piment fort mariné Prépare du piment fort mariné en claquant des doigts! Le piment fort mariné est facile à préparer et, en plus, il permet de donner du mordant à toutes tes recettes! Tu peux très bien les ajouter à plusieurs repas mexicains comme ces tacos aux crevettes ou sur ce nachos santé. En plus, c’est si simple à faire! Cette recette ne nécessite que des piments jalapeños, de l’eau et deux ingrédients de base que tu as toujours dans ton garde-manger. Assure-toi de laisser reposer tes piments forts marinés environ une journée avant de les déguster. Comme cela, ils seront beaucoup plus savoureux! Combien de temps se conservent les légumes marinés? Les légumes marinés se conservent environ deux semaines au réfrigérateur. Si tu désires les garder plus longtemps, tu pourrais les mettre en conserve. Comme cela, avec le processus de stérilisation, ils se conserveront plusieurs mois! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les légumes marinés? Tente aussi ces recettes d’oignons rouges marinés express ou de choux-fleurs marinés! Tu pourrais aussi facilement mariner des carottes, des radis, du concombre, etc. Bonà savoir Que faire avec les pépins de piments? Si tu adores tout ce qui est ultra épicé, tu pourrais alors décider de conserver les pépins de tes piments. Dans le cas contraire, retire tout simplement les pépins pour éviter d’avoir la bouche en feu! D’ailleurs, lorsque tu coupes tes piments forts, il est conseillé de porter des gants. Cela pourrait t’éviter d’avoir les yeux ou le visage qui chauffe après t’avoir simplement gratté! Ingrédients Système métrique Système impérial Piment fort mariné Eau - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Vinaigre blanc - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sucre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Piments jalapeños tranchés - 6 unités 6 unités À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Piment fort mariné Étape 1 Porter tout d’abord à ébullition l’eau, le vinaigre blanc et le sucre. Ceci peut être fait dans une petite casserole ou dans un bol allant au four à micro-ondes. Étape 2 Déposer les tranches de piments jalapeños dans un pot Mason. Verser le liquide bouillant sur les jalapeños. Laisser tiédir et réfrigérer. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!