Accueil Recettes Entrées Salade de kale et amandes Salade de kale et amandes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Accompagnements Entrées Salades Salades d'accompagnement Thématiques Salades Salade de kale et amandes La meilleure salade estivale de chou kale Voici une délicieuse recette facile de salade de kale et d’amandes débordante de fraîcheur. Une véritable découverte gourmande! Idéale durant la période estivale en raison de l’abondance de ses ingrédients, cette salade de chou kale (salade de chou frisé) se cuisine aussi toute l’année. Le chou frisé étant de plus en plus accessible, tu peux le retrouver facilement au supermarché. En plus, le chou frisé se conserve très bien pendant quelques jours contrairement à certaines laitues. Comment servir une salade de kale? Tu peux servir cette salade de chou kale et amandes en accompagnement d’un plat végétarien ou d’un plat de viande ou de volaille. Tu pourrais également la transformer en salade-repas en ajoutant une protéine végétale ou animale directement sur le dessus en garniture. Pense aux lanières de poulet, aux cubes de tofu, à un poisson en conserve, à des tranches de fromage de chèvre ou même à une charcuterie comme le prosciutto. BON DANS LA BOUCHE : Pour d’autres salades nutritives, BPT te suggère ces délicieuses recettes franchement savoureuses, rafraîchissantes et faciles à cuisiner! Salade de melon d’eau Salade de concombre à l’aneth Salade d’orge perlé et de courge rôtie Salade cheeseburger (salade Big Mac) Salade fraîche orecchiettes et concombres Salade crémeuse avec betteraves marinées Salade de tomates, pesto et vinaigrette au babeurre Bonà savoir Envie d'une salade protéinée? Pour ajouter des protéines à cette nouvelle recette de salade maison, ajoute un peu de viande comme des tranches de dinde, des morceaux de poulet, ou des lanières de boeuf mariné. Autrement, tu pourrais également ajouter des tranches d’oeufs cuits durs, des légumineuses, des cubes de tofu marinés et grillés, du fromage, des noix ou des graines. Aussi, des produits de la mer comme le thon en conserve, des crevettes, du saumon ou des sardines sont de bonnes idées de protéines à ajouter dans une salade pour créer un bon repas complet. Ingrédients Système métrique Système impérial Vinaigrette au citron et à l'érable Huile d’olive extra-vierge - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Zeste de citron frais - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Vinaigre de cidre de pomme (ou vinaigre balsamique) - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Échalote française finement hachée - 1 unité 1 unité À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Moutarde à l’ancienne - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sirop d’érable - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Salade de kale Chou frisé (chou kale) ciselé ou déchiré grossièrement en petits morceaux - 6 tasses 1,5 L À découvrir! Raisins de Corinthe - ½ tasse 125 ml À découvrir! Carottes râpées - ½ tasse 125 ml À découvrir! Amandes tranchées - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Fromage parmesan (ou Pecorino) - ½ tasse 125 ml À découvrir! Poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Vinaigrette au citron et à l'érable Étape 1 Tout d’abord, dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette. Réserver. Salade de kale et amandes Étape 2 Laver le chou frisé à l’aide d’une essoreuse à salade ou en trempant les belles feuilles de chou dans un bol rempli d’eau froide auquel a été ajouté un peu de vinaigre blanc. Laisser tremper 1 minute et bien rincer à l’eau claire. Étape 3 Dans un grand bol à salade, mélanger tous les ingrédients pour la salade. Étape 4 Ajouter ensuite la vinaigrette au citron et à l’érable à la salade de kale et amandes préparée. Étape 5 Ajuster l’assaisonnement au goût. Servir finalement en accompagnement ou en salade-repas dans des assiettes individuelles. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!