Accueil Recettes Salade melon feta Salade melon feta Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Thématiques Salades Fruitées Recevoir Salade melon feta Cette délicieuse recette de salade melon feta déborde de fraîcheur! La salade melon feta est une harmonie savoureuse entre la fraîcheur sucrée du melon et la richesse salée du fromage feta. Cette combinaison inattendue crée un équilibre de saveurs et de textures qui raviront tes papilles gustatives et éveilleront tes sens. Aussi, savais-tu que tu pouvais faire cette recette avec du melon d’eau jaune? Effectivement, le goût du melon d’eau jaune est très similaire au melon d’eau traditionnel. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes rafraîchissantes lors de journées chaudes? En voilà alors quelques-unes pour toi! McFlurry maison Salade de concombre à l’aneth Tartare saumon fraises Panna cotta avec confit de rhubarbe Sucettes glacées framboise et limonade Bonà savoir Comment remplacer le fromage feta? Tu n’es pas le plus grand admirateur de fromage feta? Remplace tout simplement le fromage feta de cette recette par des perles de fromage bocconcini! Les perles de fromage bocconcini sont parfaites pour ajouter une touche de luxe à ta recette. Leurs petites tailles les rendent faciles à intégrer, et elles forment une harmonie visuelle élégante avec les morceaux juteux de melon d’eau. Le mariage entre ces deux ingrédients peut créer un équilibre visuel et gustatif exceptionnel qui émerveillera assurément tes convives. Ingrédients Système métrique Système impérial Salade melon feta Concombres libanais tranchés finement à la mandoline - 2 tasses 500 ml À découvrir! Melon d’eau en cubes - 2 tasses 500 ml À découvrir! Fraises tranchées - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Fromage feta émietté - 1 tasse 250 ml À découvrir! Menthe hachée - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Vinaigrette maison Huile d’olive - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Jus de lime - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Zeste de lime - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Menthe hachée - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel kasher - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade melon feta Étape 1 Pour commencer, dans un grand bol de service, mélanger les concombres, les cubes de melon, les fraises, la tasse de fromage feta et les cuillères à soupe de menthe fraîche. Étape 2 Par après, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette maison. Finalement, incorporer la vinaigrette à la salade rafraîchissante et servir immédiatement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!