Accueil Recettes Sauces Salsa verde Salsa verde Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 tasses (500 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans oeufs Végétalien Catégories Sauces Thématiques À offrir en cadeau Recettes de base Recevoir Salsa verde La meilleure recette de salsa verde au monde! Connais-tu les tomatilles, aussi appelées tomatillos? Elles se différencient grandement des tomates vertes qui, elles, ne sont pas mûres. Par contre, il faut noter que les deux légumes s’utilisent parfaitement bien pour faire cette délicieuse recette de vraie salsa verde! Pour cette bonne sauce mexicaine, les tomatilles et les tomates vertes sont interchangeables. Il faut simplement t’assurer d’en utiliser environ 1 lb (454 g). Cette salsa est ultra simple à réaliser et elle remplace très bien ta salsa du commerce, qui contient souvent beaucoup de sodium. Avec quoi manger la salsa verde? Cette salsa verde au goût divin accompagne à merveille les nachos, les fajitas, les tacos et pourrait même être la base d’une pizza mexicaine! Elle est aussi délicieuse sur un filet de saumon. Aussi, n’hésite pas à rehausser le goût de ta délicieuse salsa verte en y ajoutant un peu de jus de lime ou de jus de citron. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes mexicaines? Essaie aussi ce chili végé rapide, cette salade de tacos en pot, ces chilaquiles, ce guacamole croquant au maïs ou ces huevos rancheros sur tortillas de chou-fleur! Bonà savoir Où acheter des tomatilles? On peut trouver des tomatilles en conserve à l’année dans plusieurs épiceries de grande surface (les conserves colorées sont souvent dans le rayon des produits internationaux). Si tu as la chance d’avoir une épicerie mexicaine dans ta région, vérifies pour des tomatilles fraiches. Il suffit de retirer le voile à la surface et de cuisiner la recette de salsa verde comme indiquée ci-haut. Ingrédients Système métrique Système impérial Salsa verde Oignon émincé - 1 unité 1 unité À découvrir! Huile de canola - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Tomatilles - 15 unités 15 unités À découvrir! Piments jalapeños en dés - 3 à 6 unités 3 à 6 unités À découvrir! Ail haché - 4 gousses 20 ml À découvrir! Coriandre fraîche - ½ tasse 10 g À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salsa verde Étape 1 Tout d’abord, dans une casserole, colorer légèrement l’oignon dans l’huile pendant 5 minutes. Étape 2 Ajouter ensuite les tomatilles (ou tomates vertes), les piments jalapeños et l’ail. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes. Étape 3 À feu doux et à couvert, cuire la salsa verde pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Réserver à découvert au réfrigérateur. Étape 4 Finalement, à l’aide d’un robot culinaire, broyer grossièrement la préparation tiédie, la coriandre et le sel. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!