Accueil Recettes Sauces Sauce dijonnaise à l’érable Sauce dijonnaise à l’érable Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 tasse (250 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Végétarien Catégories Sauces Thématiques Recettes de base Sauce dijonnaise à l’érable Une recette parfaite de sauce dijonnaise à l’érable pour accompagner la viande! Déguste cette merveilleuse sauce dijonnaise à l’érable en accompagnement de tes grillades ou de ta fondue chinoise! Combinant de la mayonnaise, de la moutarde à l’ancienne, de la moutarde de Dijon, du sirop d’érable et de l’ail, cette simple sauce est tout simplement décadente. D’ailleurs, elle est tout aussi savoureuse dans un bon sandwich garni ou lorsqu’elle est transformée en sauce à salade! Tu l’auras compris, cette recette est vraiment l’une des meilleures sauces! D’autres recettes à déguster avec cette bonne sauce! Dans une poêle antiadhésive avec une cuillère à soupe de beurre, cuis des poitrines de poulet, des médaillons de porc, des filets de porc ou des côtelettes de porc jusqu’à la cuisson désirée et garnis-les d’un bon filet de sauce dijonnaise! Donc, puisqu’il y a plusieurs idées de recettes à déguster avec cette bonne sauce alléchante, cuisine la recette en double! BON DANS LA BOUCHE : Utilise cette délicieuse sauce pour accompagner de la viande ou du poisson. En fait, cette sauce est délicieuse à s’en lécher les doigts! Cuisses de poulet au four Bœuf Wellington Croquettes de saumon Plaque de saumon au four Arayes d’agneau Bonà savoir Transforme cette sauce en vinaigrette dijonnaise! C’est simple, en fouettant cette sauce avec un peu d’eau ou de lait, tu peux très bien la transformer en vinaigrette pour accompagner ta nouvelle recette simple de salade favorite! Aussi, tu pourrais arroser tes légumes vapeur de cette vinaigrette savoureuse! Ingrédients Système métrique Système impérial Sauce dijonnaise à l'érable Mayonnaise - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Moutarde à l’ancienne - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Ail haché - 1 gousse 5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce dijonnaise à l'érable Étape 1 Dans un bol, mélanger tous les produits de la liste des ingrédients. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!