Accueil Recettes Plats principaux Soupe crémeuse de maïs, poulet et patate douce Soupe crémeuse de maïs, poulet et patate douce Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 40 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Boulettes Plats principaux Soupes-repas Thématiques Recevoir Réconfortantes Soupe crémeuse de maïs, poulet et patate douce La meilleure soupe-repas réconfortante Quoi de mieux par temps froid que de préparer une bonne soupe crémeuse de maïs? Il est possible de transformer cette soupe en véritable soupe-repas en y ajoutant des protéines. Dans ce cas-ci, on a opté pour une idée ingénieuse et nutritive : des boulettes de poulet. Une métamorphose savoureuse Miam! Cette tactique permet de transformer une recette de maïs en une délicieuse soupe au poulet! Accompagnée d’une tranche de pain crouté, cette recette facile de soupe crémeuse de maïs, poulet et patate douce deviendra donc un incontournable pour les soirées froides d’hiver! BON DANS LA BOUCHE : Tu raffoles des boulettes? Viens visiter nos recettes avec des boulettes de viande! Boulettes de poulet au cari rouge Boulettes de viande avec sauce tomate Boulettes de porc asiatiques Boulettes de tempeh Boulettes de dinde et abricots séchés Bonà savoir Patate ou pomme de terre? Savais-tu que la patate douce contient environ 50 % plus de fibres que la pomme de terre traditionnelle? Utilise-la plus fréquemment dans la préparation de tes mets favoris en substitution de la pomme de terre et même dans cette soupe-repas! Aussi, pour connaitre la différence entre une patate et une pomme de terre, consulte notre article! Soupe crémeuse de maïs, poulet et patate douce Système métrique Système impérial Boulettes de poulet Poulet haché - 1 lb 454 g À découvrir! Oeuf, battu - 1 unité 1 unité À découvrir! Chapelure italienne assaisonnée - ½ tasse 125 ml À découvrir! Huile de canola - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Soupe crémeuse de maïs Patate douce moyenne, en dés - 1 unité 1 unité À découvrir! Poivron rouge, en dés - ½ tasse 125 ml À découvrir! Maïs en grains, congelés ou en conserve - 1 tasse 250 ml À découvrir! Épinards hachés - ½ tasse 125 ml À découvrir! Bouillon de poulet réduit en sodium - 2 tasses 500 ml À découvrir! Crème à cuisson 5 % M.G. - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sauce Sriracha - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Chorizo, en cubes - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Soupe crémeuse de maïs Étape 1 Dans un bol, mélanger tout d’abord le poulet haché, l’œuf et la chapelure italienne, puis former des mini boulettes de la grosseur d’une balle de ping-pong. Étape 2 Dans un grand poêlon, verser l’huile et faire suer l’oignon pendant 2 minutes. Étape 3 Ajouter ensuite les boulettes de poulet et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le côté extérieur des boulettes soit bien doré. Étape 4 Ajouter les cubes de patate douce, les tranches de poivron rouge, les grains de maïs ainsi que les épinards et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère de bois. Étape 5 Transférer par la suite les ingrédients dans un chaudron, puis incorporer le bouillon. Étape 6 Assaisonner au goût et cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les cubes de patate douce soient bien tendres. Étape 7 Ajouter la crème et la sauce Sriracha et laisser mijoter encore 2 minutes. Étape 8 Servir finalement la soupe crémeuse de maïs (façon soupe au poulet!) en prenant soin d’y ajouter les cubes de chorizo. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!