Accueil Recettes Plats principaux Soupe thaïe aux crevettes Soupe thaïe aux crevettes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Soupes-repas Thématiques Recevoir Soupe thaïe aux crevettes Délicieuse soupe thaïe aux crevettes et edamames Tu aimes la soupe thaïe aux crevettes? C’est délicieux et nutritif, mais le principal problème est que tu dois composer avec les longs vermicelles de riz qui tiennent difficilement dans ta cuillère et que tu consommes généralement à la toute fin avec des baguettes. De plus, qui n’aime pas avoir toutes les saveurs dans une même bouchée? Substituer les vermicelles de riz Dans cette version de soupe thaïe, les vermicelles de riz sont substituées par un couscous israélien. Grâce à sa forme de mini perles, il entre à merveille dans une cuillère. Ingénieux! BON DANS LA BOUCHE : Fais cuire plus de couscous et prépare ces délicieuses recettes! Salade de couscous israélien aux saveurs méditerranéennes Couscous israélien déjeuner épices et yogourt Couscous israélien aux betteraves Bonà savoir Nos amies les crevettes! Contrairement à ce que tu crois, les crevettes sont un allié santé! Bien qu’elles aient un contenu élevé en cholestérol alimentaire, celui-ci a très peu d’impact sur le cholestérol sanguin. Les crevettes ont aussi le double avantage d’être riches en protéines et faibles en gras. Elles sont donc parfaites pour cette délicieuse recette de soupe thaïe aux crevettes! Soupe thaïe aux crevettes Système métrique Système impérial Soupe thaïe aux crevettes Eau - 8 tasses 2 l À découvrir! Oignons verts, ciselés finement - 3 3 À découvrir! Edamames - 1 tasse 190 g À découvrir! Sauce poisson - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sauce piquante, au choix - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Gingembre frais, haché finement - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Couscous israélien - 1 tasse 180 g À découvrir! Crevettes nordiques - 300 g 300 g À découvrir! Nouilles frites - 1 tasse 50 g À découvrir! Graines de sésame - ¼ tasse 40 g À découvrir! Lime, zestée et pressée - 1 1 À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Soupe thaïe aux crevettes Étape 1 Dans une casserole, porter tout d’abord l’eau à ébullition. Étape 2 Ajouter ensuite les oignons verts, les fèves édamames, la sauce de poisson, la sauce Sriracha, le gingembre et le couscous. Faire bouillir 5 minutes. Étape 3 Ajouter les crevettes et cuire à feu moyen-doux 5 minutes. Saler et poivrer. Étape 4 Servir dans 4 bols et garnir de nouilles frites, de graines de sésame, de jus et de zeste de lime. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Commandité par Bon Matin Plats principaux Recette Croque-madame à l’œuf nuage (cloudy egg) 10 min 10 min