• Sauté de poulet avec vermicelles de riz
  • Vermicelles au poulet coco cari

    Sauté de poulet avec vermicelles de riz
    Préparation 25 min
    Cuisson 25 min
    Réfrigération 6h
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Vermicelles au poulet coco cari

    Savoure la meilleure recette de vermicelles au poulet coco cari pour souper!

    Les vermicelles au poulet coco cari sont un véritable festin pour les papilles! Ce plat combine du poulet mariné coco cari, des vermicelles parfaitement cuits et une variété de légumes croquants comme des poivrons rouges, des carottes, des oignons, du mini maïs et des edamames.

    Le tout est nappé d’une sauce coco cari riche et savoureuse pour une touche originale qui fera voyager tes sens. Simple à préparer et incroyablement délicieux, ce plat est parfait pour une soirée entre amis ou un repas en famille!

    Utilise les légumes de ton choix!

    Utilise les légumes de ton choix pour personnaliser ce plat selon tes préférences. Que ce soit des champignons, des courgettes ou des brocolis, tu peux adapter la recette avec ce que tu as sous la main.

    Cela te permet alors de créer un repas encore plus savoureux et à ton goût! Toutes les combinaisons sont possibles et surtout, tous les légumes sont permis.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les recettes avec du cari? Voici donc d’autres recettes que tu pourrais apprécier!

    Bon
    à savoir

    Que faire pour une texture et un goût parfait!

    Pour une texture parfaite, assure-toi de bien égoutter et de bien rincer les vermicelles de riz après la cuisson pour éviter qu’ils ne deviennent trop collants. De plus, n’hésite pas à goûter la sauce avant de l’ajouter aux légumes et au poulet. Ainsi, il sera plus facile d’ajuster les assaisonnements de la sauce selon tes propres goûts.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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