Accueil Recettes Plats principaux Vermicelles au poulet coco cari Vermicelles au poulet coco cari Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 25 min Réfrigération 6h Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Catégories Mijotés Plats principaux Thématiques Recevoir Vermicelles au poulet coco cari Savoure la meilleure recette de vermicelles au poulet coco cari pour souper! Les vermicelles au poulet coco cari sont un véritable festin pour les papilles! Ce plat combine du poulet mariné coco cari, des vermicelles parfaitement cuits et une variété de légumes croquants comme des poivrons rouges, des carottes, des oignons, du mini maïs et des edamames. Le tout est nappé d’une sauce coco cari riche et savoureuse pour une touche originale qui fera voyager tes sens. Simple à préparer et incroyablement délicieux, ce plat est parfait pour une soirée entre amis ou un repas en famille! Utilise les légumes de ton choix! Utilise les légumes de ton choix pour personnaliser ce plat selon tes préférences. Que ce soit des champignons, des courgettes ou des brocolis, tu peux adapter la recette avec ce que tu as sous la main. Cela te permet alors de créer un repas encore plus savoureux et à ton goût! Toutes les combinaisons sont possibles et surtout, tous les légumes sont permis. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les recettes avec du cari? Voici donc d’autres recettes que tu pourrais apprécier! Soupe thaïe facile Bol bouddha au poulet Salade de riz froide à l’indienne Boulettes de poulet au cari rouge Côtelettes de porc à la mijoteuse (érable et cari) Bonà savoir Que faire pour une texture et un goût parfait! Pour une texture parfaite, assure-toi de bien égoutter et de bien rincer les vermicelles de riz après la cuisson pour éviter qu’ils ne deviennent trop collants. De plus, n’hésite pas à goûter la sauce avant de l’ajouter aux légumes et au poulet. Ainsi, il sera plus facile d’ajuster les assaisonnements de la sauce selon tes propres goûts. Vermicelles au poulet coco cari Système métrique Système impérial Bol de vermicelles au poulet coco cari avec légumes Marinade coco cari pour poulet - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poitrines de poulet en lanières - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) À découvrir! Oignon rouge émincé - 1 gros 1 gros À découvrir! Poivrons rouges en lanières - 2 moyens 2 moyens À découvrir! Carottes en juliennes - 2 moyennes 2 moyennes À découvrir! Vermicelles de riz - 300 g 300 g À découvrir! Épis de maïs miniatures en tronçons - 1 conserve de 398 ml 1 conserve de 398 ml À découvrir! Edamames - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Coriandre fraîche - Au goût Au goût À découvrir! Graines de sésame blanches - Au goût Au goût À découvrir! Sauce coco cari Fécule de maïs - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Lait de coco - 1 conserve de 400 ml 1 conserve de 400 ml À découvrir! Pâte de cari rouge - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sauce soya - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sauce poisson - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Miel - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Jus de lime - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Vermicelles au poulet coco cari Étape 1 Mélanger la marinade coco cari avec les lanières de poulet et réserver au frais pendant au moins 6 heures. Étape 2 Dans une grande poêle, cuire les lanières de poulet marinées jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées. Retirer du feu et réserver dans une grande assiette. Étape 3 Dans la même poêle ayant servi à cuire le poulet, cuire l’oignon rouge émincé à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les poivrons rouges et les carottes et chauffer jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants. Étape 4 Pendant ce temps, cuire les vermicelles de riz selon les instructions sur l’emballage. Égoutter, rincer sous l’eau tiède et réserver. Étape 5 Pour la sauce coco cari, dans un bol, délayer la fécule de maïs dans une petite quantité de lait de coco. Ajouter le reste du lait de coco et mélanger les autres ingrédients de la sauce. Étape 6 Ajouter la sauce coco cari dans la poêle de légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Étape 7 Ajouter le poulet cuit, les épis de maïs, les edamames et les vermicelles cuits à la poêle et mélanger. Chauffer quelques minutes afin de réchauffer tous les éléments du plat. Saler et poivrer au goût. Étape 8 Garnir avec de la coriandre fraîche et de graines de sésame blanches. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Peut-on remplacer le lait de coco par un autre ingrédient? Oui, tu peux remplacer le lait de coco par une autre alternative comme la crème de cuisson ou le lait d’amande. Cependant, garde à l’esprit que ces substituts peuvent modifier légèrement le goût et la texture du plat. La crème de cuisson ajoutera une richesse similaire, tandis que le lait d’amande aura un goût plus léger et apportera une texture moins crémeuse.