Accueil Recettes Plats principaux Boulettes de poulet au cari rouge Boulettes de poulet au cari rouge Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Mathieu Malenfant Préparation 25 min Cuisson 30 min Réfrigération 30 min Congélation 0 min 8 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Boulettes Plats principaux Thématiques À congeler Recevoir Boulettes de poulet au cari rouge Le meilleur poulet au cari rouge Si tu raffoles des saveurs thaïes, cette recette de boulettes de poulet haché au cari rouge (curry rouge) est parfaite! La sauce rouge est onctueuse et savoureuse grâce à sa pâte de cari rouge (red curry paste) et son lait de coco. En utilisant des ingrédients plus faibles en gras (lait de coco léger) et en sodium (sauce soja réduit en sel), tu réussiras à obtenir des valeurs nutritives plus intéressantes. Dans cette recette de boulettes de poulet au cari rouge, tu peux facilement substituer le poulet haché par de la dinde hachée ou une combinaison des deux! Tu n’as pas de Panko? N’hésite pas à utiliser de la chapelure de pain maison ou du commerce. Psst! Si tu aimes le poulet, tu adoreras ces trucs faciles pour les marinades de poulet, en plus de retrouver plus de 10 délicieuses recettes faciles à préparer. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les saveurs asiatiques? Essaie alors l’une des recettes suivantes! Plats principaux Bol asiatique au poulet aigre-doux Déjeuners Oeufs marinés à l’asiatique Plats principaux Wraps de laitue au poulet asiatique Marinades Marinade asiatique pour poulet Plats principaux Salade asiatique au poulet Bonà savoir Quoi faire si tu n'as pas de pâte de cari rouge? Pour ta recette de boulettes de poulet haché, si tu n’arrives pas à trouver de pâte de cari rouge au supermarché, tu peux utiliser de la poudre de cari à la place. En général, tu dois utiliser 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari pour chaque 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari demandée dans une recette donnée. À partir de là, tu peux ajuster selon tes préférences. Ingrédients Système métrique Système impérial Boulettes de poulet haché Poulet haché - 1 lb ½ 680 g À découvrir! Oeuf - 1 unité 1 unité À découvrir! Chapelure Panko - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Oignons verts, ciselés - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Gingembre haché - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Sauce soja (réduit en sel) - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce poisson - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Pâte de cari rouge - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel casher (kosher salt) - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre du moulin - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sauce au cari rouge Huile de canola - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poivron rouge, émincé - 1 unité 1 unité À découvrir! Oignon, émincé - 1 unité 1 unité À découvrir! Gingembre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Pâte de cari rouge - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Lait de coco, léger - 1 conserve 400 ml À découvrir! Bouillon de légumes réduit en sel - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sauce soja réduit en sel - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce poisson - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sucre brun (cassonade) - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Fécule de maïs - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Coriandre - Facultatif Facultatif À découvrir! Oignons verts - Facultatif Facultatif À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Boulettes de poulet haché Étape 1 Dans un grand bol, mélanger tout d’abord délicatement tous les ingrédients des boulettes de poulet à l’aide de vos mains ou d’une cuillère de bois. Étape 2 Réfrigérer le mélange pendant 30 minutes. Étape 3 Préchauffer le four à 200°C (400°F). Couvrir une plaque de cuisson de papier parchemin ou de papier d’aluminium. Étape 4 Façonner ensuite les boulettes en utilisant 2 c. à soupe (30 ml) par boulette. Ces dernières devraient avoir la taille d’une balle de ping pong. Étape 5 Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ne soit plus rosé. Poursuivre finalement la cuisson au four à broil pendant quelques minutes. Sauce au cari rouge Étape 6 Pendant ce temps, préparer la sauce au cari rouge. Étape 7 Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et y faire revenir le poivron rouge et l’oignon pendant 3 à 4 minutes. Étape 8 Ajouter par la suite le gingembre et la pâte de cari rouge et cuire 2 à 3 minutes supplémentaires. Étape 9 Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, la sauce soja, la sauce poisson et la cassonade. Porter à ébullition et cuire 5 minutes supplémentaires. Étape 10 Diluer la fécule de maïs dans 2 c. à soupe (30 ml) d’eau puis l’ajouter à la sauce. Poursuivre la cuisson pour 1 minute supplémentaire. Étape 11 Ajouter les boulettes de poulet à la sauce au cari rouge. Poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes à feu moyen. Étape 12 Servir finalement sur des vermicelles de riz ou accompagné d’un pain naan. Parsemer au goût de feuilles de coriandre fraîche ou d’oignons verts finement ciselés. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Plats principaux Recette Boulettes de veau et sauce tomate (authentiques polpettes italiennes) 20 min 1h10